Бывший менеджер «Астаны» критикует Контадора

Фотография - Бывший менеджер «Астаны» критикует Контадора

В недавнем интервью бельгийскому журналу Knack, Йохан Брюнель выступил с резкой критикой двукратного победителя Тур де Франс, Альберто Контадора.

146 0

В недавнем интервью бельгийскому журналу Knack, Йохан Брюнель выступил с резкой критикой двукратного победителя Тур де Франс, Альберто Контадора.

Даже при том, что бельгиец был собственно менеджером команды «Астана», в составе которой испанец стал лучшим во Франции в 2009, а до этого выиграл Джиро и Вуэльту в 2008, их неприязнь продолжает увеличиваться. Не стал препятствием даже отъезд Брюнеля во вновь созданную команду RadioShack, в которой первым лицом является американец Лэнс Армстронг.

Брюнеля видимо весьма задели комментарии Контадора относительно нынешних невысоких кондиций семикратного победителя Тура, Армстронга, вернувшегося в гонки после трехлетнего перерыва. В частности, бельгиец сказал, «Альберто должен скоро узнать, что его известность - временное явление. Его ноги скоро должны возвратиться к своему естественному состоянию».

Брюнель, тайный автор семи побед Армстронга на Турах, оказался связующим звеном между двумя сильными личностями в борьбе за один титул и за одну власть. Лидерство в команде, которая оспаривала первенство на Тур де Франс этого года, стало яблоком раздора этих людей. Однако, несколько раз за этот Тур, Брюнель дал понять, что его преданность оставшемуся в живых в борьбе с раком, более сильна, чем поддержка испанца.

«Контадор ворвался в элиту мирового велоспорта, как ракета», - объяснил Брюнель. «В 2007 он выиграл Тур, когда никто не ожидал этого. Внезапно, он стал суперзвездой, избранным, просто Богом в глазах всех испанцев. И у него сегодня есть деньги, столько, сколько он хочет. Но опасно иметь дело с такой популярностью, когда ты - всего лишь 26-летний парень из пригорода Мадрида».

Бельгиец добавил, что он пытался противостоять такому изменению характера человека. «Я был в состоянии замедлить процесс «звездности». Это ненормально, так или иначе, лично с моей точки зрения. В этом кроется ещё одна причина, почему я не захотел продолжать с ним отношения», - заявил он.

Брюнель предказал, что его новая команда RadioShack будет бороться за победу Армстронга в восьмой раз на Тур де Франс в следующем году, но добавил, что Контадор останется «самым сильным гонщиком в пелотоне к этому времени». Но мудрый бельгиец заметил, что у испанца в этот раз должны быть не только крепкие ноги, но и мудрая голова, способная выиграть сражение за власть. Ведь в следующем году у него не будет такой поддержки, а конкуренция, которой он опасался ранее, лишь увеличится. Ведь теперь и Армстронг будет бороться против него в открытую. И по мнению Брюнеля, для гонщика из местечка Пинто, может оказаться не по силам, в одиночку противостоять всем этим силам.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!