Братья Березуцкие подает в суд на программу «Человек и закон»

Фотография - Братья Березуцкие подает в суд на программу «Человек и закон»

Защитники ЦСКА и сборной России Василий и Алексей Березуцкие намерены судиться с программой «Человек и закон», которая обвинила игроков национальной команды в нарушении спортивного режима перед стыковыми матчами чемпионата мира-2010 против Словении.

91 0

Защитники ЦСКА и сборной России Василий и Алексей Березуцкие намерены судиться с программой «Человек и закон», которая обвинила игроков национальной команды в нарушении спортивного режима перед стыковыми матчами чемпионата мира-2010 против Словении.

«Хотим официально заявить: мы подаем в суд на передачу «Человек и закон» Первого канала. Уже связались с адвокатом, а как только вернемся в Москву, оформим и подадим иск о защите чести и достоинства. Будь мы сейчас в столице, сделали бы это сразу. Увы, но нам приходится защищаться самим, поскольку РФС, который на наш взгляд, обязан давать отпор желающим опорочить национальную сборную, попросту отмалчивается. Понятно, что там сейчас нет президента, но это же не повод давать смешивать с грязью фактически весь российский футбол», – приводит их слова «Спорт-Экспресс».

«Кстати, у кандидатов на пост президента РФС есть прекрасная возможность проявить себя: если вы действительно заботитесь о благе первой команды страны, то лжецов и клеветников обязательно надо укоротить, – внес предложение Василий. – Ведь это, как нам кажется, бьет не только по отдельным футболистам, но и по имиджу всего отечественного футбола».

«Затронута не только наша личная честь, но и репутация наших семей, – продолжил Алексей. – Представляете, каково женам выслушивать придуманные кем-то гадости, которым многие поверили? Тем более что Васина супруга беременна».

«Да, наша-то репутация в футбольном мире вряд ли пострадала, – подтвердил будущий отец. – Все профессионалы прекрасно понимают, что все озвученное - ложь, да еще и топорно сфабрикованная. А вот женам и родителям достается сейчас по полной программе».

«Будем требовать возмещения ущерба и извинений с опровержением информации, – подытожил Алексей. – Присоединятся ли к нам другие игроки сборной? Мы не знаем, кто как отреагирует, тем более что конкретики в передаче практически не было, но нас лично оболгали предметно».

«При этом игроков сборной выставили не только нарушителями режима, но и безмозглыми недоумками, которые вредят самим себе, убивая мечту всей футбольной жизни об участии в чемпионате мира, – добавил Василий. – Да, своей игрой мы подвели болельщиков и всю страну, перед которыми можем только извиниться. Но говорить, что это произошло из-за отношения футболистов к делу, - наглая и бездоказательная клевета. Давайте обсуждать недооценку соперника, которая, наверное, все-таки имела место, другие футбольные ошибки, но зачем же грязью игроков обливать? Мы – нормальные люди, которые могут позволить себе расслабиться и выпить спиртного. Но не позже, чем за 4 дня до матча – иначе сами же потом будем мучиться на поле. А уж про кальяны с «миксами», (я так понимаю, что речь идет о каких-то наркотиках) – это вообще за гранью. Нас проверяют на допинг так часто, причем не только российские службы, но и международные, что любой «микс» отразился бы сразу. Не говоря опять-таки о том, что на поле нас сгубил бы».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!