Казахстанская гимнастка Алия Юсупова вышла замуж

Фотография - Казахстанская гимнастка Алия Юсупова вышла замуж

Казахстанская гимнастка Алия Юсупова, прославившая страну на международной спортивной арене, поменяла свой семейный статус, сообщают в пресс-службе СПК «Онтустик».

415 0

Казахстанская гимнастка Алия Юсупова, прославившая страну на международной спортивной арене, поменяла свой семейный статус, сообщают в пресс-службе СПК «Онтустик».

«4 декабря по казахским традициям семья Алии провела узату той – проводы дочери. Шымкентская спортсменка, завоевавшая десятки медалей на самых крупных международных турнирах, в том числе - шесть золотых медалей в 2006 году на Азиатском первенстве в Сурате (Индия), участница двух Олимпиад, победительница национального первенства Казахстана в индивидуальном многоборье в 2000 - 2005 годы, выходит замуж», - сказали в пресс-службе.

Избранником знаменитой гимнастки стал 31-летний уроженец Южно-Казахстанской области Нуржан Альтаев. Юрист по специальности, Нуржан с отличием закончил ЮКГУ им. Ауэзова. Занимался общественной работой - являлся президентом клуба молодых юристов «Зангер», членом ученого совета ЮКГУ, лидером молодежного крыла партии «Отан». Работал в системе министерства внутренних дел, министерства юстиции. В настоящее время является директором департамента правового обеспечения, членом правления АО «НК СПК «Онтустик».

«Я знал Алию заочно - по газетным статьям и телесюжетам. И мечтал с ней познакомиться - наверное, как и многие ребята моего поколения, - рассказал Нуржан. – Меня поражали ее скромность, отсутствие всякой звездности, бескрайнее обаяние. Где бы она ни выступала, в какой бы стране ни была, я слал ей цветы. Наверное, это и стало решающим фактором». Нуржану удалось познакомиться со спортсменкой. «Я всегда чувствовал в ней родственную душу, и меня покорило отношение Алии к делу, к людям, требовательность к себе. Мы счастливы, мы верим в любовь. Надеемся, что у нас будет крепкая, дружная семья. Желаю всем встретить в этой жизни свою единственную половинку», - сказал он.

Накануне торжеств Алия и Нуржан были приглашены на прием к главе государства. Нурсултан Назарбаев поздравил молодых и подарил спортсменке автомобиль.

Известно, что уходить из большого спорта Алия не собирается, и не представляет своего будущего без художественной гимнастики.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!