Жамбыл Кукеев: «Переход в «Баку» - это шаг вперед»

Фотография - Жамбыл Кукеев: «Переход в «Баку»  - это шаг вперед»

Игрок алматинского «Локомотива» и сборной Казахстана говорит о возможном переходе в азербайджанский футбольный клуб «Баку».  

144 0

Игрок алматинского «Локомотива» и сборной Казахстана говорит о возможном переходе в азербайджанский футбольный клуб «Баку».


— Как вы отреагировали на предложение чемпиона Азербайджана?

— Нормально. Будет интересно сыграть в Азербайджане. Я еще ни разу не выезжал за пределы Казахстана, так, что легионерская жизнь будет мне в новинку.


Насколько широка ваша информация об азербайджанском футболе?

— Знаю только, что за последние три года сборная Казахстана дважды сыграла с азербайджанской. Игр местного чемпионата не видел, но мне сообщили, что в клубах достаточно легионеров. Думаю сейчас, смогу ли закрепиться в «Баку», ведь не хотелось бы сидеть в запасе. В этом сезоне я 25 раз выходил в основном составе «Локомотива», забил четыре гола.


Что из себя представляет предложение «Баку»?

— Все переговоры ведет мой отец. Знаю, что предложили контракт на полтора года. Но сейчас надо обговорить детали контракта. У меня действующее соглашение с «Локомотивом», которое завершается в 2012 году. Поэтому я должен получить их разрешение.


Кроме вас, в «Баку» может сыграть и Кайрат Аширбеков.

— Буду только рад. Двоим привыкать гораздо легче. Я прекрасно знаю главного тренера «Баку» Бюлента Коркмаза еще со времен, когда он играл за «Галатасарай» и сборную Турции.


— Также «Баку» интересуется Сергеем Остапенко.

— Он отличный футболист, за него говорит карьера. Правда, в последних матчах он не играл из-за травмы, но уже начал восстанавливаться. Думаю, он может принести пользу «Баку».


Что может изменить в вашей карьере переход в «Баку»?

— Надеюсь, что это будет шаг вперед. Конечно, придется играть и показывать свой уровень. Не секрет, что к легионерам в каждой стране свои требования. Мы должны играть лучше местных.


Можно сказать, что вы уже согласны на трансфер?

— Мой отец на днях приедет в Баку. Лично я не против, но сказать ничего конкретного не могу.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!