Молодежная сборная РК по хоккею обыграла поляков – 6:3

Фотография - Молодежная сборная РК по хоккею обыграла поляков – 6:3

Казахстанская молодежная сборная по хоккею одержала накануне вторую победу на чемпионате мира в дивизионе «B» в польском городе Гданьске над хозяевами турнира – 6:3.

223 0

Казахстанская молодежная сборная по хоккею одержала накануне вторую победу на чемпионате мира в дивизионе «B» в польском городе Гданьске над хозяевами турнира – 6:3.


Поляки должны были стать для казахстанцев еще более легкой добычей, чем хорваты, которых казахстанская молодежка обыграла с двузначным счетом (10:1) 14 декабря. Однако хозяева оказались крепким орешком: мало того, что счет Астафьевым был открыт лишь на 12-й минуте игры, так к 25-й минуте игры сборная Польши уже выигрывала со счетом 2:1. Сравнял счет в первом периоде Мацижевски. Он же на 25-й минуте отдал голевую передачу Капице.


После того, как в воздухе запахло вторым, после поражения от итальянцев 15 декабря (1:3), проигрышем, казахстанцы встряхнулись и к концу второй двадцатиминутки уже вели в счете – 3:2: шайбы на счету Петрова и Казначеева. О полном преимуществе гостей на льду можно было говорить только в заключительном периоде, когда Бельгибаев, Петров и Попович довели счет до 6:2, а Шмелевски немного подсластил пилюлю для поляков – 6:3.


После трех туров казахстанцы расположились на третьем месте турнирной таблицы с шестью очками. Первую-вторую строчки делят итальянцы, которым казахстанская молодежка уже проиграла, и норвежцы, с которыми ей играть сегодня. Теоретически две победы в оставшихся играх (над норвежцами и над белорусами в воскресенье, 20 декабря) в основное время дают шансы казахстанской сборной на первое место в дивизионе, но лишь в том случае, если норвежцы в воскресенье переиграют итальянцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!