Сергей Цырин: «Аслан Дарабаев и Андрей Сидельников подписали долгосрочные контракты с «Актобе»»

Фотография - Сергей Цырин: «Аслан Дарабаев и Андрей Сидельников подписали долгосрочные контракты с «Актобе»»

За последние несколько дней в разных средствах массовой информации появлялась противоречивая информация об интересе к капитану молодежки Аслану Дарабаеву со стороны чемпиона Казахстана «Актобе», а также о дальнейшей карьере вратаря чемпионов Андрея Сидельникова. Чтобы окончательно прояснить ситуацию мы обратились к их агенту Сергею Цырину.

339 0

За последние несколько дней в разных средствах массовой информации появлялась противоречивая информация об интересе к капитану молодежки Аслану Дарабаеву со стороны чемпиона Казахстана «Актобе», а также о дальнейшей карьере вратаря чемпионов Андрея Сидельникова. Чтобы окончательно прояснить ситуацию мы обратились к их агенту Сергею Цырину.

- Где продолжит свою дальнейшую карьеру Аслан Дарабаев?

- Несколько дней назад Аслан написал заявление об увольнении из ФК «Шахтер» в связи с окончанием срока действия контракта и сдал клубную экипировку. После этого я сообщил ему о предложении из актюбинского клуба. Аслан взял время на раздумье и, посоветовавшись с родителями, решил принять предложение чемпиона страны.

В это время я находился в Актюбинске и занимался вопросом продления контракта Андрея Сидельникова. Главный тренер команды Владимир Васильевич Муханов и директор клуба Василий Анатольевич Юрченко подтвердили намерения о приглашении Дарабаева, и нам оставалось согласовать условия личного контракта футболиста. Когда все было решено, Аслан приехал в Актобе и подписал трехлетний контракт. Теперь его смело можно называть игроком актюбинского клуба. 3 января он с командой уезжает в турецкую Анталию на учебно-тренировочный сбор в преддверии Кубка Содружества. Клубам осталось только уладить вопрос компенсации. Надеюсь, здесь не возникнет больших проблем, так как контракт игрока с «Шахтером» закончился и в данном случае вопрос будет стоять только о компенсации за игрока не старше 23 лет, в соответствии Регламентом ФФК по статусу и переходам футболистов.

- Какие мотивы двигали Асланом, когда он решился на этот серьезный шаг?

- От предложений таких клубов как «Актобе» не отказываются. Со слов футболиста решающим моментом стала возможность выступать в сильнейшем клубе страны под руководством опытнейшего специалиста. Ну и конечно, перспектива участия в матчах Лиги Чемпионов УЕФА и в Кубка Содружества. Могу сообщить Вам, что условия его нового контракта лучше чем были у него в Караганде. Но финансовый вопрос не был решающим аргументом в переходе. На переговорах Аслан даже не поднимал его. Поэтому прошу журналистов некоторых изданий прекратить спекуляции на эту тему. Желаю Аслану новых успехов в его дальнейшей футбольной карьере, но также хочу предостеречь его от эйфории. В таком сильном клубе свою состоятельность нужно доказывать постоянно. А долгосрочный контракт это аванс, который он, безусловно, заслужил своей игрой в чемпионате и в молодежной сборной.

Надеюсь, руководители ФК «Шахтер» и карагандинские болельщики с пониманием отнесутся к этому решению Аслана. Каждый из нас всегда стремится совершенствоваться и ищет для себя лучшей жизни. Для Аслана это большой шаг вперед и отличная возможность расти дальше. А также помогать своим родителям. Я уверен, что его первый тренер Руслан Айтпекович Каржаубаев и все карагандинские болельщики еще испытают гордость за своего воспитанника и земляка.

- Как закончились переговоры о продлении контракта Андрея Сидельникова?

- Могу успокоить болельщиков чемпиона и сообщить, что он также в ближайшие три года будет защищать ворота актюбинцев в чемпионате и кубке Казахстана, а также на международной арене. По моему мнению, в чемпионате Казахстана Сидельников является сильнейшим в своем амплуа.

- Почему Андрей остановил свой выбор на чемпионе Казахстана? Ведь всем известно, что в межсезонье им всерьез интересовались два клуба из премьер лиги России.

- От добра добра не ищут. Определяющим в продолжении сотрудничества с ФК «Актобе» стала обоюдная заинтересованность в дальнейшей совместной работе, участие клуба в Лиге чемпионов и отличный микроклимат в команде Владимира Муханова. Хочу поблагодарить руководителей ФК «Актобе» за высокопрофессиональный подход к решению контрактных вопросов и прекрасное отношение к проблемам футболистов. В этой команде футболист может думать только о футболе все остальные вопросы решает менеджмент клуба.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!