Хоккейный «Барыс» покорил «Сибирь»

Фотография - Хоккейный «Барыс» покорил «Сибирь»

Хоккеисты астанинского «Барыса» накануне в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги обыграли новосибирскую «Сибирь» со счетом 5:0.

190 0

Хоккеисты астанинского «Барыса» накануне в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги обыграли новосибирскую «Сибирь» со счетом 5:0.

Последняя из четырех встреч этих клубов в нынешней «регулярке» была крайне важна для обоих клубов с точки зрения плэй-офф. Новосибирцам, идущими девятыми и отстающими от заветного восьмого места в Восточной конференции КХЛ, на котором сейчас находится тольяттинская «Лада», всего на очко, победы нужны как воздух.

У «Барыса», которому до конца регулярного чемпионата осталось провести 12 матчей, задача немного попроще – удержаться хотя бы на занимаемом сейчас шестом месте в той же конференции. Чтобы не попасть в первом же круге матчей на вылет под магнитогорский «Металлург» или уфимский «Салават Юлаев».

Пока что шестое место в конференции гарантирует казахстанцам четвертьфинал либо с «Нефтехимиком», либо с «Ак Барсом» - понятно, что обе команды из Татарстана тоже не подарок, но все лучше, чем магнитогорская или уфимская дружины. Исходя из этих соображений необходимости очков, а также из истории встреч в этом чемпионате (одна победа «Барыса» на выезде против двух выигрышей «Сибири» как в Астане, так и в родных стенах) можно было предположить, что психологическое преимущество будет на стороне сибиряков.

На деле вышло наоборот: к середине первого периода решившие реабилитироваться за два поражения кряду и – в особенности – за последний разгром в Чехове хоккеисты «Барыса» прибрали инициативу к своим рукам. Результатом стал гол Гаврилина на 14-й минуте встречи. А за 32 секунды до сирены на первый перерыв Романов увеличил преимущество астанинской команды – 2:0.

Обычно при таком комфортном счете после первой двадцатиминутки астанчане расслабляются и постепенно дают сопернику перехватить инициативу. В этот раз «Барысу» удалось избежать подобного развития событий – сдержав «Сибирь» в первые минуты второго периода, к экватору матча казахстанцы вновь заперли соперника в его зоне. И на 34-й минуте Спиридонов подстерег отскок от вратаря новосибирцев Ключникова после броска Немировски – 3:0. Спустя же пару минут астанчане реализовали свое первое в этом матче большинство – Штумпел и Краснослободцев вывели Жайлауова на бросок с угла, и тот сумел пробить в ближнем углу Ключникова. После рикошетов от вратаря и штанги шайба все же опустилась за красной линией – 4:0.

Буквально тут же вратарю астанчан Кузнецову и защитникам удалось вынести шайбу с ленточки своих ворот после того, как игрок «Сибири» в сольном проходе обыграл практически все защитные порядки хозяев – гостю не дали протолкнуть снаряд в ворота, уложив его на лед без нарушения правил, а шайба «застряла» на самой линии. Это был, пожалуй, ключевой момент встречи, показавший, что «Сибири» в этот день ко всему еще и не фартит.

Третий период ознаменовался небольшой потасовкой между барысовцем Краснослободцевым и сибиряком Чермаком, в которую попытался ввязаться Жайлауов (судейская бригада оценила разницу в габаритах зачинщиков драки с последним и не стала даже его удалять). Точку же в матче поставил Гимаев, которого Спиридонов в большинстве нашел пасом из-за ворот на пятачке – у Ключникова не было ни единого шанса парировать бросок низом практически в упор.


Теги:

Барыс КХЛ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!