Футбольный клуб «Восток» отправили в первую лигу. За долги

Фотография - Футбольный клуб «Восток» отправили в первую лигу. За долги

Усть-каменогорский «Восток» решением Контрольно-дисциплинарного комитета ФФК был переведен в первую лигу. Руководство футбольного клуба, имеющее огромные задолженности перед тренерским штабом и игроками, так и не смогло решить накопившиеся проблемы.

120 0

Усть-каменогорский «Восток» решением Контрольно-дисциплинарного комитета ФФК был переведен в первую лигу. Руководство футбольного клуба, имеющее огромные задолженности перед тренерским штабом и игроками, так и не смогло решить накопившиеся проблемы.

Долгая финансовая эпопея «Востока», длившаяся около года, все-таки закончилась. За это время восточно-казахстанскую команду неоднократно лишали очков, выписывали ей дисциплинарные штрафы и запрещали регистрировать новых футболистов. Игроки и бывшие тренеры клуба давали многочисленные интервью и подавали жалобы в УЕФА. В конце прошлого года дело дошло и до беспрецедентного случая: обиженные футболисты попытались блокировать аэропорт и не допустить вылета из города руководства клуба и некоторых представителей акимата. Не помогло и это!

Денег так и не дождались. А 10 января истек последний срок, отведенный футбольному клубу «Восток» Контрольно-дисциплинарным комитетом ФФК на погашение задолженностей перед футболистами.

Среди задолжников значатся фамилии футболистов Кисметова, Кенжеханова, Зуева, Айтказинова, Удалова, Гавриленко, тренеров Чекмезова, Евтеева, Салия, врачей Фомина и Шеффера за 2009 год. И как пишется в пресс-релизе ФФК, «к указанному сроку документы, подтверждающие погашение задолженностей, в адрес КДК не поступили».

«Между тем, 15 декабря прошлого года истек срок погашения задолженностей перед футболистами Сабировым, Проскуриным, Ушаковым, Намашко, Тихоновым, Осипчуком, Рогачевым, Цыгалко, Пастуховым, Голованем, Аксеновым, Низовцевым, тренером Мирошниченко и начальником команды Шалтыновым, агентом РФС Градиленко. Эти долги также не были погашены в указанный срок», - отмечается в решении дисциплинарного комитета.

На основании этого на сегодняшнем заседании КДК был вынесен новый вердикт. К ФК «Восток» применена санкция в виде «перевода в более низкую лигу (первенство среди клубов первой лиги)».

У руководства «Востока» еще имеется возможность в течение 10 календарных дней обжаловать это решение. Однако, как заверили нас в Федерации футбола, для этого руководство Восточно-Казахстанской области, которое является основным спонсором футбольного клуба, должно в ближайшее время предоставить стопроцентные гарантии выплаты всех задолженностей, сумма которых, по нашей информации, доходит до 200 миллионов тенге.

 


Теги:

Восток

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!