«Барыс» проиграл дома новокузнецкому Металлургу – 0:3

Фотография - «Барыс» проиграл дома новокузнецкому Металлургу – 0:3

Хоккеисты астанинского «Барыса» проиграли новокузнецкому «Металлургу» в домашней встрече регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги – 0:3. 

158 0

Хоккеисты астанинского «Барыса» проиграли новокузнецкому «Металлургу» в домашней встрече регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги – 0:3.

Статистически перед этой встречей все складывалось в пользу казахстанской команды – «Металлург» плотно осел на последнем месте Восточной конференции КХЛ, а в личных встречах команда из Новокузнецка смогла выиграть в этом сезоне у «Барыса» лишь однажды, да и то в овертайме. Две же победы – одна в овертайме и одна в основное время – одерживали астанчане.

Но при этом был один настораживающий момент – ни одна игра этих клубов в нынешнем сезоне не заканчивалась с преимуществом кого-то из них в счете более чем в одну шайбу. То есть все игры проходили в упорной и вязкой борьбе. Не стал исключением и вчерашний матч. А игроки «Барыса» после давшегося по большому счету малой кровью разгрома новосибирцев в понедельник оказались к такому сопротивлению не готовы, прежде всего, психологически.

«Металлург», как и положено аутсайдеру, начал игру от обороны, рассчитывая на скоростные вылазки к воротам «Барыса». И этот расчет полностью себя оправдал – не пропустив после двух удалений в первом периоде, игроки новокузнецкой команды открыли счет на 14-й минуте игры усилиями Арзамасцева и Полищука, выведших на завершающий бросок Головина – 0:1.

Казахстанцы усилили давление на ворота соперника, но, во-первых, очень сильно сыграл в тот вечер голкипер гостей Бобровский, а, во-вторых, команда в нападении выглядела чересчур академично. Гости же играли по счету и по ситуации – отстаивали свои ворота и контратаковали редко, но достаточно опасно. И добились своего на 35-й минуте встречи, когда Татаринов во второй раз поразил ворота, защищаемые Джеффри Глассом – 0:2.

После этого гола в раздевалку в третьем периоде «Барыс» задвигался быстрее, но осмысленности в игре перед чужими воротами это не прибавило. Так, на 15-й минуте игры игроки «Барыса» оказались в чужой зоне втроем на двух защитников, которые, вдобавок, расположились крайне неудачно. Но Максим Спиридонов промедлил с передачей, и у Жайлауова, врывавшегося в свободную зону, просто не осталось ни времени, ни простора для того, чтобы переиграть Бобровского.

А минутой спустя последовало удаление Гаврилина, и гости установили окончательный счет в игре: после броска новокузнецкого однофамильца игрока «Барыса» Спиридонова Гласс шайбу отбил перед собой, а защитники его не подстраховали. И Головин добивал ее с близкого расстояния практически безо всяких помех – 0:3. На послематчевой пресс-конференции тренер «Металлурга» Дмитрий Пархоменко похвалил своих подопечных за выполнение установки на игру.

Наставник же «Барыса» Андрей Шаянов тем же похвастаться явно не мог:

«Могу сказать, что соперник нас превзошел в организации игры в обороне: мы знали, что соперник играет очень агрессивно в отборе, но, к сожалению, не смогли с этим справиться, не забили не одного гола. Две контратаки (гостей) завершились голами, мы же не остро сыграли в атаке, и не смогли забить то небольшое количество моментов, что у нас было. Что сегодня произошло с командой в нападении, я объяснить не могу, у нас не держалась шайба, причины, думаю, нужно искать в игровой дисциплине», - констатировал Шаянов.

После этого поражения «Барыс» остался на шестом месте в Восточной конференции, причем ближайший преследователь – челябинский «Трактор» - отстает от астанчан по потерянным очкам всего на семь баллов. Так что в оставшихся матчах «Барысу» нужно брать максимум очков. Следующие две игры казахстанская команда проведет в Хабаровске, на спаренном выезде против местного «Амура» в следующие понедельник и вторник, 18 и 19 января. А 24 января астанчане примут на своем льду ХК МВД. 


Теги:

Барыс КХЛ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!