Актобе обыграл Вахш на Кубке Содружества – 2:0

Фотография - Актобе обыграл Вахш на Кубке Содружества – 2:0

Футболисты казахстанского клуба «Актобе» выиграли свой второй матч группового турнира восемнадцатого Кубка Содружества у чемпиона Таджикистана «Вахш» со счетом 2:0. 

140 0

Футболисты казахстанского клуба «Актобе» выиграли свой второй матч группового турнира восемнадцатого Кубка Содружества у чемпиона Таджикистана «Вахш» со счетом 2:0.

После вчерашнего поражения от хельсинского клуба ХИК 0:1 «Актобе» нужно было обязательно выигрывать матч с таджикской командой для того, чтобы продолжить борьбу за выход в плэй-офф Кубка. Напомним, что в стадию игр на вылет выходят по две команды из каждой группы (всего в турнире на групповой стадии участвует 16 команд, разбитых на четыре группы).

Казахстанцы с этой задачей справились, дважды поразив ворота соперника – на 39-й и на 56-й минутах это сделал Кенжисариев, оформивший в этой игре дубль. «Актобе» набрал три очка, и находится с ними на третьем месте в группе B, поскольку ХИК и «Баку», выигравшие свои стартовые матчи, разошлись сегодня миром – 0:0 – и набрали по четыре очка.

После второго тура ситуация сложилась таким образом, что для того, чтобы пробиться в плэй-офф Кубка, казахстанцам необходимо во вторник, 19 января, с любым счетом обыгрывать азербайджанскую команду в заключительном матче группового турнира. «Баку» же во вторник устроит в этом очном противостоянии и ничья.

Кубок Содружества традиционно в январе в Москве на искусственных полях спорткомплекса «Олимпийский» разыгрывают между собой чемпионы стран СНГ и Балтии, с недавних пор к турниру присоединились финские команды. Поскольку турнир рассматривается в основном как первый серьезный этап подготовки к новому сезону, который во многих странах СНГ (за исключением Украины и Молдавии) проходит по формуле «весна – осень», самоцелью победа на этом турнире для сильнейших клубов постсоветского пространства, к которым относятся российские и украинские команды, не является. И они зачастую проверяют на «синтетике» новичков и дублеров основного состава, не рискуя здоровьем многих игроков основы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!