Чего ждет Винокуров от этого сезона?

Фотография - Чего ждет Винокуров от этого сезона?

Находясь в аэропорту Мадрида, казахстанский гонщик команды Astana Александр Винокуров рассказал о своих ожиданиях от 2010 года и ответил на вопросы сайта. 

187 0

Находясь в аэропорту Мадрида, казахстанский гонщик команды Astana Александр Винокуров рассказал о своих ожиданиях от 2010 года и ответил на вопросы сайта.

- Саша, многие известные астрологи уверяют, что 2010 год будет достаточно непростым, сложным. Тигр - хищник, будет фартить сильным, большим людям, кому-то лучше не рисковать, не затевать большие рискованные дела. Что ты скажешь на это?

- Значит мне будет фартить!

- Что ты ждёшь от 2010 года?

- Побед!… Красивых побед! Чтобы было, что вспомнить!

- У тебя достаточно сложная, насыщенная программа в этом сезоне. Два Гранда! Есть сюрпризы - ты в первый раз едешь на Джиро!

- Да, Джиро первый раз еду, хочу попробовать, буду бороться за место на подиуме. Жаль, что нет длинной разделки. Но трасса очень сложная!

- Саша, ты не подъедешь после Джиро к Туру несколько уставшим? Ведь, этот Тур — для Астаны стратегически важный!

- На Джиро буду следить за самочувствием, от самочувствия будут зависеть и действия на Джиро, есть месяц на отдых.

- Говоря о Туре, надо вспомнить, как много лет ты с Яном Ульрехом боролись и грезили мечтой: сбросить короля Тура с трона! История повторяется?

- Да, снова будем бороться против короля… мне не привыкать! Но, теперь, я буду помогать Альберто, надеюсь я смогу хорошо поддержать его.

- В своё время, Лэнс был королём пелотона, держал, как мне кажется, его в страхе. У тебя было чувство страха перед ним… или перед каким-нибудь гонщиком за всё время карьеры?

- Чувство страха никогда и ни перед кем не было, и сейчас нет! Есть уважение к сопернику. А это большая разница, если есть страх-то никогда не победишь, нужно верить всегда в себя!

- У тебя есть личный тренер в этом сезоне?

- Тренера, к сожалению, после истории с Феррари в 2007 году, нет. За столько лет в велоспорте есть у меня уже большой опыт, поэтому пишу план сам.

Продолжая тему Астрологии, вспомним, как Саша в начале 2009 года сказал: Это — мой год! Я родился в год Быка (1973 г. — год Быка). У меня должно всё получиться! Как он сказал — так и всё сложилось. Саше удалось вернуться в велоспорт, почти в конце сезона заключил контракт с Астаной. Были три победы и заметное выступление на Вуэльте и чемпионате мире. Надеемся, что в этом году тоже всё будет хорошо! 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!