Барыс уступил Амуру в Хабаровске – 3:5

Фотография - Барыс уступил Амуру в Хабаровске – 3:5

Хоккеисты астанинского «Барыса» уступили накануне в первом из двух спаренных матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги в Хабаровске местному «Амуру» - 3:5.

317 0

Хоккеисты астанинского «Барыса» уступили накануне в первом из двух спаренных матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги в Хабаровске местному «Амуру» - 3:5.

У хоккеистов «Амура» впервые за сезон появилась возможность зацепиться за восьмое место в Восточной конференции, дающую право на участие в плэй-офф – в случае победы над «Барысом» он догонял идущую восьмой новосибирскую «Сибирь» по очкам. И турнирная мотивация свое дело, похоже, сделала – уже на седьмой минуте «Амур» усилиями Кривоножкина реализует большинство – 1:0.

«Барыс» с ответным голом тянуть не стал – спустя минуту Немировски с передачи Спиридонова сравнивает счет. Однако на первый перерыв ушли, ведя в счете, все же хозяева – на 14-й минуте Юньков послал шайбу в ворота Кузнецова, сделав счет 2:1.

А во втором периоде защита «Барыса» посыпалась во многом благодаря голу Игнатушкина на 28-й минуте игры, которую хабаровчане провели, имея на льду на игрока меньше – 3:1. К 30-й минуте хозяева вели уже с гандикапом в три шайбы – отличился Широков. Но четыре минуты спустя Штумпел сократил разрыв в счете и установил счет после второго периода – 4:2.

Через пять минут после выхода команд на лед в третьем периоде Старченко подарил «Барысу» надежду на спасение этого матча – 4:3. Однако в конце третьего периода Спиридонов не сумел поразить фактически пустые ворота Алексея Мурыгина. За что казахстанцы и были наказаны за семь секунд до конца игры, когда заменили вратаря шестым полевым игроком – Игнатушкин забрасывал пятую шайбу «Амура» уже в пустые ворота «Барыса».

Главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов считает, что исход игры был предопределен игрой его подопечных в первых двух периодах: «В первых двух периодах позволили сопернику забить, пропустили в большинстве, пропустили в меньшинстве. Четыре гола отыграть очень сложно, в третьем периоде сделали все возможное, имели моменты, в концовке могли забить, но не повезло. К тому же, хорошо сыграл вратарь соперника.

Завтра постараемся продемонстрировать тот настрой, который был сегодня в третьем периоде. Победы нам сейчас даются нелегко», - цитирует тренера казахстанской команды официальный сайт ХК «Амур».

Главный тренер хозяев Александр Блинов, впрочем, тоже особого довольства игрой своей команды не выказал: «Коллега прав – в течение двух периодов мы играли хорошо, сумели использовать созданные моменты, но качеством игры в целом я недоволен. Было очень много ошибок на ровном месте, сами себе создавали моменты. В общем, результатом доволен, качеством игры – нет», - приводит сайт «Амура» его слова.

Сегодня состоится повторная игра этих соперников в Хабаровске.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!