Винокуров оставляет надежду выиграть когда-либо Тур де Франс

Фотография - Винокуров оставляет надежду выиграть когда-либо Тур де Франс

Знаменитый гонщик команды Astana готов бороться за победы на отдельных этапах Тур де Франс в случае, если получит приглашение выступать на этой гонке в нынешнем сезоне. 

284 0

Знаменитый гонщик команды Astana готов бороться за победы на отдельных этапах Тур де Франс в случае, если получит приглашение выступать на этой гонке в нынешнем сезоне.

Поскольку он еще в конце прошлого года начал полноценную подготовку к своему первому сезону после завершения допинговой дисквалификации, Александр Винокуров признает, что уже разочаровался в том, что когда-то сможет выиграть итоговый зачет Тур де Франс.

«Это было моей мечтой раньше," - говорит 36-летний гонщик из Казахстана, отвечая на вопросы корреспондента Cyclingnews в тренировочном лагере Astana в Кальпе, Испания, на прошлой неделе, - «но теперь это закончено».

Альберто Контадор возглавит команду Astana на Тур де Франс в этом сезоне, но Винокуров думает, что он сможет быть важным элементом на гонке, несмотря на свои 36 лет и отсутствие в пелотоне два года.

«Конечно, я поеду на 100 процентах для Альберто на Туре. Я буду помогать ему завоевать победу," - объяснил Винокуров. - «Он ранее сказал, что одной из причин, почему он остался в нашей команде, было именно условие, что я буду помогать ему».

Винокуров начнет свой сезон на Туре Средиземного моря, а затем поедет на Тиррено-Адриатико. Следующим важным местом его выступлений станет майская Джиро д’Италия.

Вино признает, что решение о том, будет он выступать на Туре этого года или нет, находится вне его воли, потому что последнее слово за организаторами гонки из ASO. Однако, если ему разрешат выступление, то он обещает ехать настойчиво и целеустремленно. А целью в этом случае станут некоторые этапы гонки.

«Я хотел бы выиграть этап, и если не в этом году, то в следующем," - говорит он. - «Я очень здоров сегодня и мотивирован более серьезно, чем в предыдущие годы. Это, наверно, похоже на приход второй молодости. Я сделаю все, что я смогу, чтобы добиться выступления на Тур де Франс». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!