Бекзат Сарманов: «Пора поднять планку»

Фотография - Бекзат Сарманов: «Пора поднять планку»

Президент ФБРК Бекзат Сарманов отметил позитивное начало нового спортивного года. По его мнению, команда подошла к новому сезону в боевой форме. 

400 0

Президент ФБРК Бекзат Сарманов отметил позитивное начало нового спортивного года. По его мнению, команда подошла к новому сезону в боевой форме.

- Накануне Нового года в «Тау-Самале» мы провели базовый сбор с привлечением большего количества борцов и тренеров, - напомнил Бекзат Казиевич. - УТС дал стартовую базу фактически на весь спортивный сезон.

На первом турнире года казахстанцы добились весомых результатов, в 60 кг Алмат Кебиспаев стал чемпионом, выиграв в финале у сильного борца из Америки. В последний раз чемпионом «Поддубного» становился Ербол Коныратов еще в 2006 году. В строй вернулся бронзовый призер Пекина в весе 96 кг Асет Мамбетов, и его выход в финал после продолжительного перерыва уже неплохой показатель. Бронзовые награды молодых Алхазура Оздиева и Нурмахана Тыналиева свидетельствуют о прогрессе в их мастерстве. В соперничестве со старшими и более опытными соперниками ребята смогли проявить характер и существенно пополнить багаж необходимого международного опыта.

Новый тренерский штаб в лице молодых энергичных практиков - главного тренера Мурата Касымханова, старших тренеров Бахтияра Байсеитова, Мкхитара Манукяна - внес, свежую струю в жизнедеятельность национальной команды. Будем надеться, что на главных стартах года наши представители добьются максимальных результатов, пора поднять планку наших возможностей. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!