Казахстанцы вышли в полуфинал Кубка Содружества

Фотография - Казахстанцы вышли в полуфинал Кубка Содружества

«Актобе» в четвертьфинальной встрече Кубка Содружества переиграл могилевский «Днепр», благодаря чему вышел в полуфинал турнира. 

182 0

«Актобе» в четвертьфинальной встрече Кубка Содружества переиграл могилевский «Днепр», благодаря чему вышел в полуфинал турнира.

Игра с «Днепром» для «Актобе» началась с прессинга соперника, и быстрый Эссомба своими действиями все время «напрягал» оборону беларусов. Именно камерунец нанес первый удар по воротам Копанцова, вратарь был на высоте, следом Головской головой и Кенжисариев с дальней дистанции казалось били наверняка, но кипер «Днепра» отводил одну угрозу за другой, пока… После углового в исполнении Асанбаева мяч не нашел в штрафной Головского, который сбросил его открывшему счет Эссомбе. Уже через пять минут Головской выдал соло, которое сам и завершил. «Днепр» довольно быстро опомнился, и Бычонок реализовал выход «один на один». После того как разрыв сократился, беларусы стали действовать еще активнее, но безуспешно. На перерыв команды ушли с победным для «Актобе» счетом.

Начало второй половины было похоже на первый, вновь в атаке были подопечные Владимира Муханова. Удар Логвиненко головой полетел мимо ворот, соперник ответил дальним «выстрелом» Образова. Кенжисариев из пределов штрафной, головой пробил мимо ворот, а удар Гинтова со штрафного парировал Андрей Сидельников. Вышедший на замену Сергей Струков выдал прострел в штрафную, в которой своего добился Эмиль Кенжисариев, уже в скором времени Мурат Тлешев пробил в перекладину. После того как «Актобе» закрепил преимущество, команда стала жестче играть в обороне, тем не менее не упустила инициативу из рук и завершила матч с победным счетом.

В полуфинале актюбинцам предстоит встреча с победителем пары «Динамо» (Украина) - «Экранас» (Литва).

«Актобе» Казахстан - «Днепр» Мг Белоруссия 3:1 (2:1)

Голы: Эссомба 14 (1:0), Головской 20 (2:0), Быченок 25 (2:1), Кенжисариев 61 (3:1)

Предупреждения: Эссомба 14, Гинтов 26, Терещенко 36, Логвиненко 55, Калачев 61, Образов 73, Шепелев 90

«Актобе»: Сидельников, Бадло (Семенов 85), Чичулин, Смаков, Головской, Кенжисариев (Байжанов 82), Асанбаев (Струков 59), Логвиненко (Дурай 83), Эссомба (Тлешев 53), Аверченко (Дарабаев 80), Скорых

Главный тренер - Владимир Муханов

«Днепр»: Копанцов, Гончар, Образов, Лахнюк (Тунчий 28; Калоев 64), Быченок, Карпович (Жевнеров 70), Гинтов (Турлин 63), Калачев, Латыпов (Черных 46), Шепелев, Терещенко

Главный тренер - Андрей Скоробогатько

Судьи: Безбородов, Голубев, Семенов (все - Россия)



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!