Актобе вышел в финал Кубка Содружества

Фотография - Актобе вышел в финал Кубка Содружества

Футболисты казахстанского клуба «Актобе» из одноименного города накануне в полуфинале Кубка Содружества обыграли команду «Экранас» (Паневежис) со счетом 3:0 и стали первыми финалистами финала этих соревнований. 

158 0

Футболисты казахстанского клуба «Актобе» из одноименного города накануне в полуфинале Кубка Содружества обыграли команду «Экранас» (Паневежис) со счетом 3:0 и стали первыми финалистами финала этих соревнований.

Первый тайм полуфинала прошел без забитых голов: игроки «Экранаса» хорошо изучили возможности казахстанцев, и играли от обороны. Причем настолько плотно, что актюбинцам пришлось использовать в основном дальние удары, поскольку вблизи чужой штрафной и в самой штрафной прибалтийского клуба его игроки им сделать практически ничего не давали.

Но надеяться на общий успех, только защищаясь, в плэй-офф сложно, тем более, что после перерыва «Актобе» просто прижал соперника к его воротам. И на 60-й минуте оборона «Экранаса» все же дала трещину – скопление игроков помешало вратарю прибалтов Черняускасу вовремя среагировать на мяч, пущенный Кенжисариевым после розыгрыша углового в ближний угол ворот – 1:0.

Актюбинцы и после этого практически безраздельно владели инициативой, а у «Экранаса» за весь матч получилось создать у ворот казахстанской команды лишь один полноценный голевой момент – когда матч уже близился к развязке, удар Арлаускаса едва не нашел «девятку» ворот «Актобе». После этого актюбинцы решили, что шутить с соперником, выбившим в четвертьфинале киевлян, не стоит, и довели скользкий счет до разгромного. Сначала Кенжисариев на 82-й минуте игры забил свой уже пятый гол на турнире (и второй в матче), а минутой спустя эффектную точку поставил Головской.

Соперником «Актобе», доходившего в прошлом году до финала Кубка Содружества и уступившего там по пенальти молдавскому «Шерифу», станет в решающем матче турнира дублирующий состав чемпиона России прошлого года – казанского «Рубина». Который переиграл во втором полуфинале туркменский МТТУ со счетом 4:0. Финал Кубка Содружества–2010 состоится в воскресенье, 24 января, в 17-00 по времени Астаны.

Кубок Содружества традиционно в январе в Москве на искусственных полях спорткомплекса «Олимпийский» разыгрывают между собой чемпионы стран СНГ и Балтии, с недавних пор к турниру присоединились финские команды. Поскольку турнир рассматривается в основном как первый серьезный этап подготовки к новому сезону, который во многих странах СНГ (за исключением Украины и Молдавии) проходит по формуле «весна – осень», самоцелью победа на этом турнире для сильнейших клубов постсоветского пространства, к которым относятся российские и украинские команды, не является. И они зачастую проверяют на «синтетике» новичков и дублеров основного состава, не рискуя здоровьем многих игроков основы. 


Теги:

актобе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!