Казахстанские болельщики усомнились в подлинности Кубка мира по футболу, привезенного в Алматы (фото)

Фотография - Казахстанские болельщики усомнились в подлинности Кубка мира по футболу, привезенного в Алматы (фото)

В эти выходные любители футбола получили возможность собственными глазами лицезреть легендарный Кубок мира - к нему приходилось прикасаться лишь избранным. Организаторы прилета заветного трофея в Казахстан назвали это событие историческим, но самые ярые болельщики усомнились в том, что перед ними именно тот Золотой Кубок ФИФА, за который многие годы борются лучшие команды мира.

286 0

В эти выходные любители футбола получили возможность собственными глазами лицезреть легендарный Кубок мира - к нему приходилось прикасаться лишь избранным. Организаторы прилета заветного трофея в Казахстан назвали это событие историческим, но самые ярые болельщики усомнились в том, что перед ними именно тот Золотой Кубок ФИФА, за который многие годы борются лучшие команды мира.

Когда Кубок был доставлен в Алматы специальным рейсом из Стамбула, на импровизированной пресс-конференции уже первым вопросом журналисты попытались определить подлинность «виновника торжества». Представитель ФИФА Лин Лин Юн подобными «нападками» была удивлена, но уже в личном разговоре с корреспондентом Today.kz попыталась развеять все мифы о муляже.

- Я являюсь представителем ФИФА и мое участие в этом турне неслучайно. Можете поверить мне на слово: Кубок настоящий.

- А какие-то документы, подтверждающие истинность трофея, у вас с собой?

- Неужели моего личного присутствия вам недостаточно?

В воскресение уже почти все желающие могли увидеть «долгожданного гостя» на заводе «Coca-Cola», а также, выстояв в получасовой очереди, запечатлеть себя рядом с главной футбольной наградой. Задолго до этого организаторы приступили к раскрутке события: провели несколько пресс-конференций, развесили множество баннеров и даже открыли табло обратного отсчета до прибытия Кубка в Алматы.

Ажиотаж можно было предугадать – о событии говорили повсюду, находились даже те, кто по незнанию футбольных реалий расценил привоз мирового трофея с выигрышем сборной Казахстана чемпионата мира.

- Что здесь за событие? – проходившая мимо охраны бабуля была явно заинтересована таким скоплением народа. - Неужели наши научились играть в футбол?

- Охотно бы в это поверил, - с улыбкой подхватил слова прохожей футбольный болельщик Ермек. Он стал одним из первых, кто получил долгожданное фото с Кубком мира и теперь презентовал его представителям прессы. - Как бы поверил и в то, что сейчас на моей фотографии Кубок, действительно, реальный.

- Сомнения, конечно, есть, - высказывается другой обладатель фотокарточки Владимир, - мне до сих пор трудно поверить, что главная футбольная награда сейчас была всего в нескольких сантиметрах около меня. Я часто выезжаю за границу, бывал на матчах Лиги чемпионов и чемпионате мира в Германии. Там трофей выглядел несколько иначе или это были просто эмоции…

- Как вы можете сомневаться в его подлинности, - негодует официальный представитель компании «Coca-Cola» Арыстанбек Нурмаханов, - мы проделали столько работы, организовали серьезную охрану, Кубок возили в бронированном автомобиле. Посмотрите, какая здесь шоу-программа. И все это ради какого-то муляжа?

Представить проводит нас по главным «увеселительным» местам: на подходе к моментальному фото можно поиграть «в навес» с молодыми футболистами, попытаться забить гол в ворота профессионального голкипера, а также увидеть специальный 3-D фильм, демонстрирующий памятные моменты мирового первенства.

- Как известно, сам глава Казахстана Нурсултан Назарбаев намерен сегодня (разговор состоялся в воскресение – Авт.) посмотреть на Кубок мира. Не кажется ли вам странным, что Кубок должен находиться одновременно в двух местах – здесь и в гостинице «Интерконтиненталь», куда президент собирается наведываться?

-…

Мы проходим длинную очередь, делаем памятное фото и получаем в качестве презента бутылку «Coca-Cola».

- Вот смотрите, - тычет пальцем в мою фотографию с Кубком Нурмаханов, - на ней есть ваш индивидуальный код, который знаете только вы. Зайдите на официальный сайт ФИФА, наберите пароль и скачайте свое фото в электронном виде. Надеюсь, теперь я вас убедил? 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!