«Отставка Владимира Муханова будет ошибкой»

Фотография - «Отставка Владимира Муханова будет ошибкой»

После неудачного старта действующего чемпиона Казахстана по футболу «Актобе» в прессе активно стали муссироваться слухи о скорой отставке главного тренера актюбинцев Владимира Муханова. 

251 0

После неудачного старта действующего чемпиона Казахстана по футболу «Актобе» в прессе активно стали муссироваться слухи о скорой отставке главного тренера актюбинцев Владимира Муханова.

В интервью Today.kz известный футбольный агент Сергей Цырин высказался в пользу российского специалиста, поведал о перспективах других коллективов, а также сказал пару слов о разногласиях с футболистом «Тобола» Олегом Сабировым.

- Определенные выводы можно сделать уже сегодня, – рассказывает Цырин. - Главный из них: нас ждет увлекательная борьба за чемпионство и за место в шестерке. Также определился один аутсайдер чемпионата.

Уральский «Акжайык», я думаю, спасет только кардинальное обновление состава в летний период дозаявок. С таким составом им прямая дорога в первую лигу. Из легионеров только Мозес соответствует уровню казахстанской премьер-лиги. В такой ситуации остается пожелать Андрею Чернышову лишь удачи. Заслуженное лидерство Тобола специалистов удивлять не должно. Уже на сборах в Турции команда показывала хороший футбол. А победа над «Актобе», еще и в гостях, это подтверждает.

Снимаю шляпу перед Владимиром Чебуриным и Сергеем Герасимцом. И то и другой доказали за эти шесть туров что работать умеют и с ними придется считаться всем.

Неудачное начало чемпиона связываю, в большей степени, с невезением, которое уверен прервется в следующем туре. В данной ситуации отставка Владимира Муханова будет ошибкой. Пока придет новый специалист. Пока разберется, что к чему, поезд с чемпионскими амбициями может уехать далеко. Тем более главной задачей на этот сезон, по слухам, избрана удачная европейская компания. А для подготовки к ней есть достаточно времени. Да, Муханов не волшебник. Но его высокая квалификация не подлежит сомнению. Только волшебники могут, обновив состав более чем на половину, добиваться сиюминутных успехов. При этом чемпион в каждой игре владеет инициативой на поле и оббивает штанги и перекладины чужих ворот.

Ситуация с «Жетысу» очень схожа с актюбинской. Здесь состав еще больше обновился. Причем они и потеряли двух ведущих игроков обороны перед самым чемпионатом.

Но, на мой взгляд, самое большое положительное событие в футбольном сезоне Казахстана это первая лига с множеством фаворитов и темных лошадок. Для меня же фавориты «Казахмыс» и «Восток».

- В чем причина ваших разногласий с футболистом «Тобола» Олегом Сабировым?

- Я думаю, что это должно оставаться между нами, а для решения возникших разногласий есть соответствующие органы ФФК. Мы ждем их окончательного решения по этому делу. 


Теги:

Тобол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!