Шторк может покинуть пост главного тренера сборной

Фотография - Шторк может покинуть пост главного тренера сборной

Наставник сборной Казахстана по футболу Бернд Шторк может досрочно покинуть свой пост, еще до начала отборочного цикла к чемпионату Европы 2012 года. 

138 0

Наставник сборной Казахстана по футболу Бернд Шторк может досрочно покинуть свой пост, еще до начала отборочного цикла к чемпионату Европы 2012 года.

В Федерации футбола Казахстана раскол. По нашей информации, футбольное руководство страны разделилось на два лагеря в вопросе о замене тренера национальной сборной. Одна сторона считает, что Шторка нужно уволить досрочно, другая, что немецкому специалисту нужно дать шанс.

Как известно, новый контракт со Шторком был подписан 15 января по схеме 1+1, однако с небольшой поправкой: тренер сборной Казахстана будет уволен, если в матчах этого года против Турции, Бельгии, Австрии и Германии этапе команда не наберет хотя бы три очка.

Еще в ноябре прошлого года президент ФФК Адильбек Джаксыбеков высказался в пользу немецкого тренера, отметив, его профессиональные качества:

- С ним контракт, в принципе, заканчивается, но Шторк себя зарекомендовал как хороший тренер и человек, который понял казахстанский футбол. Он очень работоспособный, умеет создать коллектив. С другой стороны мы хотим все взвесить. Но в любом случае, я думаю, Шторк ещё будет работать в нашем футболе.

С другой стороны, после невнятной товарищеской встречи против сборной Молдовы, Джаксыбеков резко изменил свое мнение не в пользу западного коуча - как и многие казахстанские специалисты, он не доволен работой Бернда Шторка.

Источники сообщают о нескольких кандидатах на пост наставника главной команды страны, среди которых фигурирует и личность «командира» молодежной сборной Казахстана Павла Родненка. 


Теги:

Шторк

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!