ХК Барыс подписал контракты с семью хоккеистами на следующий сезон

Фотография - ХК Барыс подписал контракты с семью хоккеистами на следующий сезон

Семь хоккеистов приняли контрактное предложение от хоккейного клуба «Барыс» (Астана) по состоянию на вечер четверга, 6 мая, сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги.  

433 0


Семь хоккеистов приняли контрактное предложение от хоккейного клуба «Барыс» (Астана) по состоянию на вечер четверга, 6 мая, сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги. 

«По состоянию на вечер 6 мая контрактные предложения от клубов приняли следующие хоккеисты: нападающие Брэндон Боченски, Вадим Краснослободцев, Максим Спиридонов и Константин Романов и защитники Томаш Клоучек, Артемий Лакиза, Сергей Гимаев - от «Барыса», - говорится в сообщении КХЛ.

Среди игроков, согласившихся заключить контракты с казахстанским клубом на следующий сезон в КХЛ 2010 – 2011 годов, лишь один новичок: Боченски. Остальные подписанты выступали за «Барыс» и в прошлом сезоне, но по состоянию на 1 мая этого года их контракты истекли и они получили статус ограниченно и неограниченно свободных агентов.

Свободный агент в профессиональном спорте - статус командного игрока, чей контракт с командой истёк, и который имеет право заключить контракт с другой командой. При этом различают неограниченно свободных агентов, не связанных ограничениями при поиске нового клуба и заключении нового контракта, и ограниченно свободных агентов, права на которых частично принадлежат предыдущему клубу и должны быть учтены в соответствии с регламентом лиги (денежная компенсация от нового клуба игрока, право оставить игрока, повторив предложение другого клуба).

В «Барысе» по окончании нынешнего сезона свободными агентами стали сразу 17 хоккеистов, причем лишь двое игроков, чьи контракты истекли, имеют статус ограниченно свободных агентов – Вадим Краснослободцев и Артем Лакиза. Остальные 15 человек, чьи контракты перестали действовать с 1 мая, являются неограниченно свободных агентов и могут при желании перейти в другие клубы без дополнительных условий со стороны ХК «Барыс». Это Владимир Антипин, Алексей Васильченко, Сергей Гимаев, Томаш Клоучек, Александр Корешков, Алексей Кузнецов, Тревор Летовски, Ильдар Мухометов, Дэвид Немировски, Петер Подхрадски, Раиль Розаков, Константин Романов, Илья Соларев, Максим Спиридонов и Йозеф Штумпел.

Система статусов призвана найти компромисс между интересами игроков (право на свободный выбор команды и условий контракта) и клубов (право заключить контракт и удерживать в команде игроков на своих условиях), избежать повышенной «текучки» игроков между клубами и, как следствие, немотивированного общего роста зарплат, повысить уровень зрительского интереса КХЛ. Первоначально система статусов получила широкое распространение в профессиональных лигах Северной Америки, после чего с теми или иными изменениями была взята на вооружение многими профессиональными лигами мира. 


Теги:

Хоккей

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!