Казахстан проиграл России на ЧМ-2010 по хоккею

Фотография - Казахстан проиграл России на ЧМ-2010 по хоккею

Национальная сборная Казахстана по хоккею с шайбой проиграла россиянам очередной матч чемпионата мира в Германии россиянам со счетом 1:4.

126 0

Национальная сборная Казахстана по хоккею с шайбой проиграла россиянам очередной матч чемпионата мира в Германии россиянам со счетом 1:4.

Казахстанцы начали этот матч гораздо веселее россиян и несколько раз на первых минутах серьезно побеспокоили вратаря соперников Еременко. Однако надежда на то, что россияне недооценят казахстанцев, на что уповал в предматчевом интервью нападающий сборной РК Александр Корешков, быстро улетучилась – подопечные Быкова, который, к слову, не снял георгиевскую ленточку после первой встречи 9 мая с лацкана пиджака, просто решили взять три очка малой кровью, что им вполне и удалось.

Не включая тех скоростей, которые демонстрировались ими в матче со сборной Словакии, россияне тем не менее быстро перевели игру в зону казахстанцев. И в середине первой двадцатиминутки, когда играли в большинстве, вывели на завершающий бросок Овечкина, перед которым никого, кроме вратаря Еремеева, не оказалось – 1:0. Второй период начался с провала казахстанцев в средней зоне и паса Семина через всю площадку на Ковальчука – тому никто особо не мешал расстреливать правую от Еремеева «девятку» - 2:0.

Игра после этого у обеих сборных разбилась на атакующие эпизоды, причем таковых набралось немного больше у россиян (после второго периода по броскам в створ ворот сборная России от казахстанцев оторвалась ненамного – 16:14). И они использовали еще один из них: на 38-й минуте Семин обокрал Краснослободцева в чужой зоне, протащил шайбу чуть ближе к воротам и забросил ее между щитков Еремеева – 3:0.

А после того, как Гребешков в начале третьего периода подхватил отскочившую шайбу и на ложном замахе оставил не у дел и защитника, и вратаря, поразив ворота Еремеева в четвертый раз, стало ясно, что и в этой игре зацепиться хотя бы за очко казахстанцам не удастся. И лишь под занавес игры Дударев смог размочить счет, направив шайбу после паса из-за ворот в «домик» Еременко.

В параллельном матче словаки, проигрывая белорусам после первого периода 0:2, сумели в двух оставшихся двадцатиминутказ забросить им четыре шайбы. Таким образом, в группе А лидирует с шестью очками Россия, вторыми идут словаки с тремя очками, столько же – у белорусов, и без очков пока только Казахстан. В последнем туре в четверг 13 мая казахстанцы встретятся со словаками, а россияне – с белорусами.

Как заявлял перед отъездом в Италию наставник сборной Андрей Шаянов, задачей-минимум для казахстанцев на этом ЧМ является сохранение места в элите, задачей-максимум – «пробиться как можно дальше». При этом тренер сборной признает, что группа А, в которую попал Казахстан, дает не очень большие шансы на это самое «пробиться как можно дальше». «Двукратный чемпион мира сборная России — это главный фаворит чемпионата, команда Словакии подтвердила свою силу, пробившись в полуфинал олимпийского турнира в Ванкувере. Ну, а Беларусь — это, насколько мне известно, традиционно очень неудобный соперник для казахстанской сборной, последние встречи с белорусами оканчивались для нашей команды неудачно», - охарактеризовал Шаянов соперников по группе А.

После поражений от белорусов и россиян попасть во второй групповой раунд Казахстан едва ли сможет, поскольку словаки, которым очки нужны как воздух, откровенно сильнее казахстанцев. Так что уделом сборной РК, скорее всего, станет четвертое место в группе и утешительный раунд, в котором определяются две команды, остающиеся в элите и две, вылетающие в первый дивизион. 


Теги:

Хоккей

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!