Бернд Шторк может возглавить берлинскую «Герту»

Фотография - Бернд Шторк может возглавить берлинскую «Герту»

В ряде немецких СМИ появилась информация о возможном назначении нынешнего наставника сборной Казахстана Бернда Шторка главным тренером столичной «Герты». 

144 0

В ряде немецких СМИ появилась информация о возможном назначении нынешнего наставника сборной Казахстана Бернда Шторка главным тренером столичной «Герты».

Во вторник берлинская «Герта» рассталась с главным тренером команды Фридхельмом Функелем по причине вылета футбольного клуба во вторую лигу. Стороны решили не продлевать контракт с немецким специалистом и найти нового наставника.

Интересно, что среди прочих кандидатов на вакантное место в немецких пишущих СМИ стала фигурировать и фамилия Бернда Шторка, «руководителя» главной команды Казахстана.

В частности, бульварная газета «Express» называет Шторка основным кандидатом на тренерский мостик «Герты», однако отмечает, что «Бернд может оказаться в берлинском клубе и на другой должности».

Подобную новость нельзя расценивать как событие из ряда вон выходящее. Потому как известно, что немец неоднократно появлялся в «Герте»: помимо хорошего знакомства с руководством клуба, Шторк еще в прошлом году летал в Берлин, чтобы собрать информацию по детской школе, набраться опыта и увидеть, как там работают.

Федерация футбола Казахстана еще в начале этого года явно дала понять, что со Шторком наша сборная в ближайших четырех матчах должна набрать не менее трех очков. Учитывая нынешнее состояние команды, задача эта выглядит непосильной. К тому же, нельзя не учитывать и тот факт, что казахстанское футбольное руководство уже сегодня находится в поисках замены западного специалиста. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!