Казахстанские хоккеисты попали… в «утешительный раунд»

Фотография - Казахстанские хоккеисты попали… в «утешительный раунд»

Национальная сборная Казахстана по хоккею с шайбой в четверг 13 мая проиграла словакам заключительный матч первого группового раунда чемпионата мира (ЧМ) в Германии в группе А элитного дивизиона россиянам со счетом 1:5 и выбыла в так называемый «утешительный раунд», где будет бороться за «выживание» в элите. 

132 0

Национальная сборная Казахстана по хоккею с шайбой в четверг 13 мая проиграла словакам заключительный матч первого группового раунда чемпионата мира (ЧМ) в Германии в группе А элитного дивизиона россиянам со счетом 1:5 и выбыла в так называемый «утешительный раунд», где будет бороться за «выживание» в элите.

Перед встречей со словаками у сборной Казахстана, не набравшей в первых двух матчах ни одного очка, были чисто теоретические шансы на попадание в число 12 команд, проходивших во второй групповой раунд ЧМ. Некоторая определенность наступила после того, как россияне обыграли в четверг Беларусь (3:1): теперь Казахстану нужно было обыгрывать словаков с перевесом в три и более шайбы. Тогда бы вслед за Россией в следующий круг выходили бы они и белорусы.

Но сотворить сенсацию и отправить в утешительный раунд полуфиналистов последней белой Олимпиады – словаков – Казахстану не удалось. Хотя заряженность на борьбу с первых минут казахстанцами демонстрировалась нешуточная – сразу после первого вбрасывания Дударев в центральной зоне провел настолько сокрушительный силовой прием против Булика, что словак довольно продолжительное время лежал на льду, а потом не без труда доковылял до своей скамейки.

Что до непосредственно игры, то она была в первом периоде равной, только казахстанцы свои моменты не реализовали, а словаки, несколько раз раскатав оборону сборной РК, своего однажды добились. На 17-й минуте Заграпан удачно подставил клюшку под наброс на угол «пятачка» Секеры и шайба нырнула под щитками перекладывавшегося Еремеева в ворота – 0:1. На 26-й минуте Черник после паса выкатившегося из-за ворот Сватоша расстрелял Еремеева с двух метров при полном попустительстве стоявших рядом двух защиников – 0:2. А восемь минут спустя Еремеев отразил бросок Линтнера так, что шайба угодила в грудь все тому же Чернику, дежурившему без опеки на «пятачке». И защитники вновь дали ему расстреливать своего вратаря в упор – 0:3.

В начале третьего периода казахстанцам усилиями Дударева удалось подсократить счет до 1:3, но затем за нарушение вблизи ворот Еремеева судьи наказали казахстанцев хоккейным пенальти – буллитом. Его четко реализовал Татар, уложивший Еремеева на лед и бросивший в пустые ворота над лежащим вратарем – 1:4. Точка в мачте была поставлена на 59-й минуте, когда выкатывавшийся из-за ворот Подконицки увидел, что Еремеев не успел встать с колен и бросил не то с нулевого, не то с отрицательного даже угла. Шайба угодила в спину казахстанскому вратарю и отрикошетила в ворота – 1:5.

После этого поражения Казахстан выбывает в «утешительный раунд», где его соперниками за выживание будут сборные США, Италии и Франции. В высшем дивизионе останутся две лучшие из этих четырех сборных, причем США является явным претендентом на одну из них. Таким образом, сборной РК необходимо обыграть в основное время французов и итальянцев – с итальянцами Казахстан встречался в двух товарищеских матчах непосредственно перед ЧМ в Германии – в одной из них казахстанские хоккеисты победили (2:0), другой завершился вничью (1:1).

Первый матч сборная РК сыграет с американцами в субботу, 15 мая, в воскресенье, 16 мая, ее ждет поединок с итальянцами, а во вторник, 18 мая, - с французами. 


Теги:

Хоккей

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!