Винокуров стал четвертым в генерале Giro d'Italia после шестого этапа

Фотография - Винокуров стал четвертым в генерале Giro d'Italia после шестого этапа

Капитан казахстанского велоклуба «Astana» Александр Винокуров стал четвертым в общем зачете (генерале) многодневной супергонки «Джиро д’Италия» (Giro d'Italia) по результатам пятого ее этапа, прошедшего в пятницу, 14 мая 

144 0

Капитан казахстанского велоклуба «Astana» Александр Винокуров стал четвертым в общем зачете (генерале) многодневной супергонки «Джиро д’Италия» (Giro d'Italia) по результатам пятого ее этапа, прошедшего в пятницу, 14 мая. 

На этапе протяженностью 172 километра между городами Фиденца и Марина ди Каррара Винокуров был тридцатым. Победителем этапа стал австралиец Мэтью Ллойд, вторым пришел швейцарец Рубенс Бертольяти из «Androni Giocattoli», третьим – немец Данило Хондо, выступающий за «Lampre-Farnese Vini». Лучший результат на шестом этапе среди гонщиков «Астаны» - у итальянца Энрико Гаспаротто, который пришел на финиш одиннадцатым.

В общем же зачете лидирует по-прежнему итальянец Винченцо Нибали («Liquigas-Doimo»), вторым и третьим идут его одноклубники и соотечественники Иван Бассо и Валерио Агноли. Отставание Винокурова от лидера в генерале составляет 33 секунды. В первую двадцатку генерале также входят еще два представителя велоклуба «Astana» - украинец Андрей Гривко и испанец Хосеп Хуфре, идущие соответственно 14-м и 15-м. Их отставание от лидера – почти полторы и почти две минуты.

Гаспаротто же, показавший лучший результат на шестом этапе, в генерале значится лишь 85-м. Еще один представитель «Астаны» - Паоло Тиралонго – вместе с Уильямом Боннафоном из «Ag2r-Ла Mondiale» упал на спуске шестого этапа и досрочно покинул гонку на карете скорой помощи. Гонщики были в сознании, но Тиралонго не мог передвигаться самостоятельно и был помещен на носилки. Между тем, Тиралонго считается в «Астане» основным помощником Александра Винокурова на горных этапах.


Теги:

Винокуров

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!