Казахстан проиграл итальянцам в утешительном раунде ЧМ

Фотография - Казахстан проиграл итальянцам в утешительном раунде ЧМ

Национальная сборная Казахстана по хоккею с шайбой в воскресенье 16 мая проиграла и второй матч «утешительного турнира» чемпионата мира-2010 (ЧМ) в элитном дивизионе, на этот раз - сборной Италии в основное время со счетом 1:2 и практически потеряла все шансы на сохранение места в высшем свете мирового хоккея 

253 0

Национальная сборная Казахстана по хоккею с шайбой в воскресенье 16 мая проиграла и второй матч «утешительного турнира» чемпионата мира-2010 (ЧМ) в элитном дивизионе, на этот раз - сборной Италии в основное время со счетом 1:2 и практически потеряла все шансы на сохранение места в высшем свете мирового хоккея.

После субботнего разгрома в матче с американцами (0:10) казахстанским хоккеистам для сохранения места в элите необходимо было побеждать в двух оставшихся матчах – с итальянцами и французами – в основное время. Итальянцам, впрочем, после проигрыша в субботу французам (в основное время 1:2) отступать было тоже некуда – им для продолжения борьбы за прописку в высшем дивизионе тоже нужна была победа и тоже в основное время.

В итоге первые два периода встречи неудачников первого тура «утешительного раунда» забитых голов не принесли. События начали стремительно развиваться с начала третьего периода, когда казахстанцы реализовали численное преимущество на площадке. Старченко едва коснулся крюком клюшки шайбы после прострела Шафранова, но этого оказалось достаточно для того, чтобы шайба проползла между щитками полностью дезориентированного вратаря итальянской команды Белиссимо – 1:0.

Радовались казахстанцы этому году чуть более двух минут – пока Боргателло броском от синей линии не пробил вратаря сборной РК Еремеева. Справедливости ради, стоит отметить, что для того, чтобы этот гол состоялся, все сделал форвард итальянцев Соуза – он полностью закрыл обзор казахстанскому стражу ворот, а защитники не смогли выпихать его с пятачка – 1:1. А на 50-й минуте наступила развязка – того же Соузу вывели один на один с Еремеевым, и форвард нашел щелочку в «домике» голкипера – 1:2.

Нельзя сказать, что казахстанцы не пытались перевести игру в овертайм, но сказать, что в последние десять минут они сидели на воротах Белиссимо, тоже нельзя. В итоге итальянцы получили слабенький, но все-таки шанс на то, чтобы не вылететь в первый дивизион, а вот у Казахстана эти шансы стали просто призрачными. Дело в том, что в параллельном матче утешительного раунда американцы обыграли французов со счетом 4:0 и за тур до конца на 99 % обеспечили себе место в элите с шестью очками. Во вторник 18 мая в матче с Италией им достаточно будет перевести игру в овертайм, чтобы занять первое место в четверке слабейших команд турнира. А Казахстану в этот же день предстоит играть с французами, у которых уже есть полновесных три очка, и которые в случае равенства очков с итальянцами забирают вторую путевку в элиту на следующий год.

У Казахстана тоже есть небольшой шанс – если американцы обыграют итальянцев в основное время, а сам Казахстан обыграет французов с разницей как минимум в две шайбы, то он сможет впрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Но в это после двух поражений кряду верится с трудом.

 


Теги:

Хоккей

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!