На «Джиро де Италия» Винокуров сохранил майку лидера, но потерял уважение

Фотография - На «Джиро де Италия» Винокуров сохранил майку лидера, но потерял уважение

Александр Винокуров после завершения 8-го этапа Джиро не вышел на традиционную пресс-конференции лидера, сослашись на усталось и на то обстоятельство, что еще предстояло проехать 120 километров, прежде чем оказаться в командной гостинице. 

149 0

Александр Винокуров после завершения 8-го этапа Джиро не вышел на традиционную пресс-конференции лидера, сослашись на усталось и на то обстоятельство, что еще предстояло проехать 120 километров, прежде чем оказаться в командной гостинице.

Он вероятно мог услышать свист из толпы итальянских репортеров, которым объявили об отказе, а также скорее всего прочитал плакат, который вывесил один из болельщиков. На нем, в частности было написано: «Vinokourov ora hai perso anche la lealta» — «Винокуров, теперь Вы также потеряли и свое уважение». Это было реакцией итальянских корреспондентов не только на отказ отвечать на вопросы, но и возможно, на решение не останавливаться на субботнем этапе в тот момент, когда упал обладатель розовой майки Нибали и его товарищ по команде Бассо. Для примера, на голландских этапах гонки команда Liquigas практически остановилась, когда получила сообщение о падении Кадейла Эванса.

Винокуров проигнорировал субботнюю критику и сообщил, что не он принимал решение не ждать Нибали и что у него нет оснований обвинять себя в проблемах других. Он завоевал майку лидера и носит ее уже в течении трех дней на этой многодневке. Он имеет преимущество в 1:12 минуты перед Эвансом (ВМС), а Винченсо Нибали и Иван Бассо (Liquigas-Doimo), идут третьим и четвертым, отставая соответственно на 1:33 и 1:51. Не встречая большего количества горных этапов, вплоть до Асоло (14 этап в следующую субботу — прим. редактора), он вполне сможет удержать бразды управления гонкой. Если «Астана» не позволит отрывам решать свои задачи и будет жестко удерживать пелотон на второй неделе, и затем четко контролировать разрывы между основными фаворитами в горах, то вполне способен спасти свое место и на заключительной неделе.

Единственная вещь, которую Винокуров успел сказать, прежде чем сесть в командный автобус, отправляющийся вниз о склона Терминилло, стали слова о том, что он считает Эванса самой большой своей угрозой на нынешней гонке.

«После вчерашних усилий, я думаю, что у всех нас накопилась усталость. Но сегодня наша команда отлично проделала работу», - сказалал Вино.

«Непосредственно перед последним подъемом я контролировал действия Эванса и поэтому получил требуемое решение. Вчера я понял, что он был самым сильным, и сегодня всего лишь наблюдал за ним. Он - тот, которого я опасаюсь более всего». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!