В Караганде будут построены три новых спортивных комплекса

Фотография - В Караганде будут построены три новых спортивных комплекса

В Караганде во вторник, 18 мая, состоялась церемония закладки символического камня на месте строительства сразу трех спортивных объектов - ледового дворца, теннисного центра и центра бокса. 

237 0

В Караганде во вторник, 18 мая, состоялась церемония закладки символического камня на месте строительства сразу трех спортивных объектов - ледового дворца, теннисного центра и центра бокса.

Открытие новых спортивных комплексов будет приурочено к 20-летию Независимости Казахстана, сказал на митинге аким Карагандинской области Серик Ахметов.

«В Послании народу Казахстана Президент нашей страны Нурсултан Назарбаев отметил, что здоровье нации - это неотъемлемая составляющая успеха в достижении стратегических целей, и поставил задачу по привлечению к занятиям спортом не менее 30% населения. Строительство этих объектов - только часть системных мер, которые направлены на реализацию этой задачи», - подчеркнул глава региона.

«Это хорошая и очень нужная инициатива, - сказал принявший участие в торжественной церемонии председатель Комитета спорта Министерства туризма и спорта РК Ельсияр Канагатов. - Мы знаем Карагандинскую область как одну из передовых в отношении спорта, и, я думаю, строительство этих объектов даст дополнительный толчок развитию массового спорта и подготовке спортсменов высокого класса».

Финансирование строительства спортивных комплексов будет осуществляться из внебюджетных средств, отмечено на митинге.

«Проекты ледового дворца и теннисного центра разработала алматинская строительная компания «МАГ», она же будет вести строительсто. Стоимость ледового дворца, рассчитанного на 5500 мест - 2,2 млрд. тенге. Этот объект соответствует требованием Континентальной хоккейной лиги. Строительство теннисного центра, включающего в себя три крытых и пять открытых кортов, и отвечающего международным требованиям, обойдется в 700 млн. тенге. Авторами этих проектов являются архитекторы из Алматы Роман Корганов и Аскар Леттеров», - рассказал главный архитектор Карагандинской области Кайрат Жиембаев.

Проект центра бокса с двумя рингами, на 500 зрительских мест, разработан архитекторами из Астаны Н.Добролюбовой и Т.Андреевой. Его стоимость составляет порядка 600 млн. тенге, инвестор еще определяется, сообщил главный архитектор области.

По его словам, начать строительные работы планируется 1 июня 2010 года, с завершением в ноябре 2011 года.

От имени спортивной общественности со словами благодарности на митинге выступил ветеран хоккея Александр Щетинков. В церемонии также приняли участие сенаторы, ведущие спортсмены области, учащиеся спортивных школ. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!