Хоккейный «Барыс» в чемпионате КХЛ будет играть по «новым правилам»

Фотография - Хоккейный «Барыс» в чемпионате КХЛ будет играть по «новым правилам»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал об изменениях в регламенте лиги, которые в понедельник были приняты Советом директоров. 

169 0

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал об изменениях в регламенте лиги, которые в понедельник были приняты Советом директоров.

«Действительно, новый регламент значительно отличается от того, который действовал в прошлом сезоне. Подробнее остановлюсь на главных новшествах. Изменена сумма верхнего предела потолка зарплат – отныне она составляет 700 миллионов рублей. Однако в отличие от прошлого сезона клубы могут вывести за рамки потолка не двух, а только одного игрока. Мы изменили систему выплат зарплат игроков. Отныне 70 процентов от суммы контракта хоккеисты будут получать за регулярный чемпионат, а остальные тридцать - в плей-офф. Дело в том, что плей-офф - скоротечный турнир, который проходит по другим правилам, стало быть, это совсем иной вид работы. В данном случае трудовым законодательством разрешено сделать перегруппировку выплат. А с сезона-2011/12 планируем, что игроки всю сумму контракта будут получать в регулярке, – приводит слова Шалаева «Спорт-Экспресс». – По новому регламенту клубы имеют право заявлять шестерых иностранцев. Но на шестого легионера установлен так называемый налог на роскошь в размере семи с половиной миллионов рублей. Касается легионеров и еще одно новшество. Раньше мы запрещали переводить иностранного хоккеиста в клуб высшей лиги, но теперь это разрешено. Известно ли, в каких дивизионах будут выступать «Югра» и «Будивельник»? Да. «Будивельник» заменит ХК МВД в дивизионе Тарасова, «Югра» выступит вместо «Лады» в дивизионе Харламова». 


Теги:

Барыс КХЛ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!