«Кайрат» побеждает с «пустыми карманами» (фоторепортаж)

Фотография - «Кайрат» побеждает с «пустыми карманами» (фоторепортаж)

В длительном ожидании нового спонсора в лице российской компании «Газпром» и выплаты задолженностей по зарплатам футбольный клуб «Кайрат» впервые в этом сезоне выигрывает на стадионе «Динамо». Игроки, воспрянув духом, верят в лучшие «финансовые времена», а наставник проигравшей команды «Ордабасы» запрещает своим подопечным общаться с прессой. 

145 0

В длительном ожидании нового спонсора в лице российской компании «Газпром» и выплаты задолженностей по зарплатам футбольный клуб «Кайрат» впервые в этом сезоне выигрывает на стадионе «Динамо». Игроки, воспрянув духом, верят в лучшие «финансовые времена», а наставник проигравшей команды «Ордабасы» запрещает своим подопечным общаться с прессой.

Еще в начале недели многие спортивные СМИ в один голос заявили, что переговоры руководства «Кайрата» c «Газпромом» зашли в тупик. На эту тему не высказался разве что лентяй, однако «генеральный штаб» клуба продолжал молчать.

В неведении пребывали и футболисты, которым в первую очередь важен был исход битвы за «большой куш». Оттого и исход вчерашнего матча большинством футбольных экспертов осценивался не в пользу алматинцев. И дело здесь не только в «звездном» составе шымкентского «Ордабасы», скорее на первый план выходила психология. За первые 10 матчей чемпионата страны кайратовцы поразили ворота соперников всего трижды, причем один гол был исполнен с пенальти.

- Как настрой?

На мой вопрос один из ведущих игроков именитого в прошлом клуба Кайрат Нурдаулетов в подтрибунном помещении лишь отмахнулся рукой и пробурчал себе под нос: «Давайте поговорим после матча».

Настроение у команды явно было не из лучших, хотя, по мнению главного тренера Сергея Волгина, команда не собиралась отбывать номер на поле.

- Мы должны быть, в первую очередь, честны перед своими болельщиками. Они не просто так пришли на игру. Тем более в прошлой игре в действиях нападающих появились проблески – мы отыграли у «Акжайыка» два мяча, это многого стоит.

Волгин выводил команду на поле не только из расчета «не упасть лицом в грязь перед фанатами», на карту были поставлены и личные интересы – до этого поединка не было ясно, останется ли казахстанский специалист у руля команды. Об этом различные источники поговаривали уже не первый день. Правда, уже сегодня эти языки немного «поумолкнут»…

… На 68-й минуте футбольный специалист принял, наверное, главное стратегическое решение в этом сезоне. В игру вошел экс-хавбек московского «Спартака» Артем Фомин, который первым же касанием забил единственный гол в матче. Примечательно, что он сменил капитана команды Кайрата Утабаева, а тот, по мнению болельщиков, был не очень рад своему уходу с поля.

Важно, что Артем совсем недавно восстановился от травмы, и Волгин не побоялся освежить левый фланг полузащиты игроком, который только день назад играл за дубль «Кайрата».

- Я благодарен тренеру за доверие, - говорил после игры Фомин, - я постарался сделать все возможное, чтобы оправдать свой выход, только не думал, что это произойдет так скоро.

Ассистировал автору забитого мяча молодой Арман Халыков: футболист проскочил по флангу и зряче сделал передачу с фланга. Фомину оставалось подставить только ногу. В следующие мгновения «Ордабасы» немного завелся, но хоть и держал нити игры в своих руках, должного из созданных моментов так выжать и не сумел.

С таким бюджетом и составом шымкентский клуб в беззубой игре мог винить только себя. Или, как это принято, главного тренера команды. Юревич же, напротив, попытался о своих тактических просчетах умолчать, а также отгородить свою команду от вопросов назойливых журналистов. Пока кайратовцы наперебой давали интервью, футболисты «Ордабасы», как один, отказались как-то комментировать ход матча.

«Кайрат» же между тем волновали другие проблемы.

- Очень многое сейчас зависит от наших финансов, - рассказывает Сергей Волгин, - скоро период дозаявок. Нам нужно усиление в атакующей линии, не помешал бы и игрок в центральной линии: конструктивный, способный принимать нестандартные решения. Но пока на эти вопросы, как вы понимаете, я ответить не могу.

- Психологический настрой команды, несомненно, сегодня поднялся на порядок, - уже после матча политкорректно высказывался Нурдаулетов, - матч мы выиграли, показали, что можем побеждать. Даже несмотря на внутренние проблемы клуба.

- Не переживайте, переговоры с российским инвестором идут полным ходом, - прокомментировал ситуацию в клубе наш источник из руководства команды, - уже на следующей неделе вы сможете узнать дату подписания договора. Спонсором выступит казахстанское подразделение «Газпрома» - «РосКазГаз». Только наберитесь терпения.

Голы у «Кайрат» пошли, может, теперь и деньги потекут рекой? Все-таки нелогично, когда команда с громким именем побеждает с «пустыми карманами».

Премьер-Лига


11 тур

Жетысу - Локомотив 1:0

Атырау - Шахтер 1:0

Тараз - Актобе 2:2

Иртыш - Тобол 0:0

Кайрат - Ордабасы 1:0

Окжетпес - Акжайык 0:1 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!