Пульс ЮАР. До начала чемпионата мира по футболу осталось 16 дней

Фотография - Пульс ЮАР. До начала чемпионата мира по футболу осталось 16 дней

Мундиаль все ближе, а вместе с ним учащается и пульс у всех поклонников спорта номер один. Today.kz продолжает следить за новостями, приходящими из стана команд-участниц главного турнира четырехлетия. 

258 0

Мундиаль все ближе, а вместе с ним учащается и пульс у всех поклонников спорта номер один. Today.kz продолжает следить за новостями, приходящими из стана команд-участниц главного турнира четырехлетия.

ЦИФРА

Руководство Sony достигло соглашения с FIFA о том, что 25 матчей ЧМ-2010 будут показаны в 3D-формате. Японская компания договорилась о трансляциях лучших моментов этих матчей, которые можно будет посмотреть в 1300 европейских магазинах.

Кроме того, в день старта мундиаля Sony запустит фальшивую рекламу, которая, по задумке авторов, должна простимулировать покупателей приобрести новый 3D-телевизор.

В минутном ролике, снятом в стиле, который можно назвать «3D без очков», когда изображение на экране расплывчато, принимает участие известный бразильский футболист Кака, играющий в футбол во дворе.

Почти с самого начала на экране появляются титры: «Не настраивайте ваш телевизор. Это 3D-TВ». В конце ролика идут другие титры: «Возможно, пришло время купить 3D-телевизор».

Реклама, которую подготовило независимое агентство Anomaly, выигравшее креативный аккаунт Sony Electronics на £50 млн. в конце 2009 года, будет показана в Европе.

В частности, в Великобритании она выйдет в эфир 11 июня, когда будет транслироваться матч открытия между сборными Южной Африки и Мексики. В этот же день начнется продажа рекламируемого 3D-телевизора, сообщает Adindex.ru.

До списка из 25-ти футболистов сократилась предварительная заявка сборной Чили после того, как главный тренер команды Марсело Бьелса назвал имена пятерых полузащитников, которые точно не поедут в ЮАР. Надежды на место в составе лишились Мануэль Итурра, Педро Моралес, Хайме Вальдес, Чарлес Арагунис и Хосе Педро Фуэнсалида. Причем отказ от услуг Итурру был вполне ожидаемым, поскольку в недавнем товарищеском матче против мексиканцев он получил красную карточку спустя две минуты после того, как появился на поле.

Стоит также отметить, что хавбек московского ЦСКА Марк Гонсалес по-прежнему входит в число 25-ти кандидатов на участие в мундиале.

СЛОВА

Михаэль Баллак, получивший серьезную травму в заключительном матче «Челси» в сезоне и потерявший шансы на участие в чемпионате мира, рассказал о предложениях нескольких целителей. Те утверждали, что в силах помочь восстановиться полузащитнику до открытия мундиаля.

«Некоторые чудо-лекари связывались со мной и предлагали свои услуги. Однако в волшебство я не верю. О Кубке мира можно забыть», - подчеркнул Михаэль в интервью немецкому ТВ.

Защитник миланского «Интера» Хавьер Дзанетти прокомментировал решение главного тренера сборной Аргентины Диего Марадоны не включать ветерана национальной команды в расширенную заявку «альбиселесте». «Я понял, что не попаду на чемпионат мира, когда не был вызван на матчи отборочного турнира против Перу и Уругвая. Не вижу смысла продолжать обсуждать факт моего отсутствия в заявке. Куда важнее, кто поедет в ЮАР. Можно не сомневаться в том, что если Аргентина выиграет турнир, то никто уже не будет говорить обо мне», - заявил Дзанетти в интервью goal.com.

ЛАЗАРЕТ

Наставник французской сборной Раймон Доменек не теряет надежд на скорое выздоровление Уильяма Галласа, который продолжает бороться с травмой икроножной мышцы. Известно, что специалист не будет рисковать здоровьем защитника в товарищеском матче с Коста-Рикой, который состоится в среду.

«Мы очень хотим, чтобы Уильям был готов к моменту старта чемпионата мира», - отметил Доменек.

«Для нас куда лучше, чтобы Галлас был в строю», - вторит тренеру Эрик Абидаль.

Ключевой полузащитник оборонительного плана сборной Франции Лассана Диарра пропустит чемпионат мира в ЮАР по экзотической причине: его подвели проблемы с желудком. «Медики обнаружили у игрока мадридского «Реала» заболевание, которое требует покоя в течение неопределенного срока, - говорится в заявлении на официальном сайте Французской федерации футбола. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!