Накануне. До начала чемпионата мира по футболу осталось 14 дней

Фотография - Накануне. До начала чемпионата мира по футболу осталось 14 дней

Мундиаль все ближе, а вместе с ним учащается и пульс у всех поклонников спорта номер 1. Мы продолжаем следить за новостями, приходящими из стана команд-участниц главного турнира четырехлетия.

182 0

Мундиаль все ближе, а вместе с ним учащается и пульс у всех поклонников спорта номер 1. Мы продолжаем следить за новостями, приходящими из стана команд-участниц главного турнира четырехлетия.

ЦИФРА

За две недели до старта чемпионата мира ФИФА – дабы никто не позабыл - опубликовала характеристики официального мяча мундиаля. Соответственно установленным правилам, вес снаряда на момент стартового свистка должен быть не менее 410 грамм, но и не более 450. Длина по окружности – 68-70 сантиметров.

18 миллионов евро за сезон – согласно The Guardian, именно такую фантастическую зарплату будет получать Фабио Капелло, если после чемпионата мира согласится оставить сборную Англии ради миланского «Интера». Впрочем, сам итальянец не слишком спешит возвращаться на родину, лукаво заметив, что освободить его от контрактных обязательств может только отставка.

Тем временем, представители НАДА (Национальное антидопинговое агентство) посетили расположение сборной Германии, которая ведет подготовку в Италии к предстоящему чемпионату мира в ЮАР, для проведения допинг-тестов у 14 футболистов Бундестим.

Накануне. До начала чемпионата мира по футболу осталось 14 дней

«Представители НАДА прибыли к нам без предупреждения для взятия допинг-проб», – поведал пресс-атташе немецкой сборной Гаральд Штенгер. «Команда была проинформирована об этом незамедлительно после завершения тренировки. Нам сообщили, что на тесты будут отобраны 14 игроков».

Он также добавил, что по немецкому законодательству имена футболистов, у которых были взяты пробы, не будут разглашены в прессе.

ЦИТАТА

Полузащитник сборной ЮАР Стивен Пиенар обозначил шансы своей национальной команды.

«Мы жаждем начать борьбу, потому как мы полностью к ней готовы. Лично я уверен, что мы не только выйдем из группы, но и пройдем далее», - отметил партнер Динияра Билялетдинова по «Эвертону».

Напомним, ЮАР в рамках группы А встретится с Францией, Мексикой и Уругваем.

«Если мы выиграем мундиаль, я нагишом обегу вокруг Обелиска в центре Буэнос-Айреса», - ничтоже сумняшеся (как с ним это обычно бывает) заявил в интервью радиостанция FM Metro экстравагантный рулевой сборной Аргентины Диего Марадона. Дело теперь, в сущности, за малым: добраться в Южной Африке до финала и взять в нем верх.

Если мы выиграем мундиаль, я нагишом обегу вокруг Обелиска в центре Буэнос-Айреса Диего Марадона

ЛАЗАРЕТ

Правда, обожающему эпатировать публику наставнику «альбиселесте» не чужд и холодный расчет. В недавнем товарищеском матче с Канадой (5:0) он решил поберечь Лионеля Месси, которому докучает повреждение мышц правой ноги. «Самое главное, чтобы он был готов к старту чемпионата мира. Если бы Лео усугубил травму в этой встрече, то не поздоровилось и мне», - объяснил свой поступок Марадона.

В концовке английского чемпионата полузащитник «Манчестер Сити» Гарет Бэрри получил повреждение и пропустил несколько матчей клуба. Пока он пропускает и матчи национальной команды.

Однако главный тренер «Трех львов» Фабио Капелло надежд на возвращение 29-летнего Гарета не оставляет. Собственно, потому итальянец и внес Бэрри в заявку англичан на ЧМ.

«Мы провели анализ работы его голеностопа. Все в порядке. В своем желании взять игрока на мундиаль мы уверены, а окончательное решение будет принято на следующей неделе», - подчеркнул Капелло. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!