Шведова вышла в четвертый круг основной сетки Roland Garros

Фотография - Шведова вышла в четвертый круг основной сетки Roland Garros

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова пробилась в четвертый круг основной сетки одного из четырех турниров Большого шлема «Ролан Гаррос» (Roland Garros), обыграв в субботу, 29 мая, россиянку Алису Клейбанову.

363 0

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова пробилась в четвертый круг основной сетки одного из четырех турниров Большого шлема «Ролан Гаррос» (Roland Garros), обыграв в субботу, 29 мая, россиянку Алису Клейбанову.

Шведова победила 28-ю сеянную на турнире россиянку в трех сетах (6:2, 4:6, 6:0). В четвертом круге она поспорит за выход в четвертьфинал женской одиночной части турнира с австралийской теннисисткой Ярмилой Грот, которая в третьем круге обыграла свою соотечественницу Анастасию Родионову в трех сетах (6:3, 5:7, 6:2).

Выход в четвертый круг турнира гарантировал казахстанской теннисистке 84 тысячи 405 долларов призовых. До Клейбановой во втором круге она обыграла польскую спортсменку Агнешку Радванску, а в первом круге выбила из соревнований итальянку Сару Эррани.

Ролан Гаррос - открытый чемпионат Франции по теннису (французский Internationaux de France de Roland Garros) - один из четырёх турниров Большого шлема. Носит имя французского героя, пионера-авиатора и военного лётчика Ролана Гарроса, который был первым человеком, совершившим беспосадочный перелёт через Средиземное море, и который погиб всего за пять недель до окончания Первой мировой войны.

Турнир проводится ежегодно в течение двух недель в конце мая — начале июня в Париже, в рамках турнира проводятся одиночные мужское и женское первенство, парные мужское и женское первенство, смешанные парные соревнования, а также юношеские турниры и турнир ветеранов. Впервые турнир был проведён в 1891 году в виде однодневного национального чемпионата. Принимать в нём участие могли лишь французские теннисисты, а также члены французских теннисных клубов. Ситуация изменилась с приданием чемпионату международного статуса в 1925 году.

Действующим победителем в мужском одиночном разряде, выигравшим турнир в 2009 году, является швейцарец Роджер Федерер, в женском одиночном разряде – россиянка Светлана Кузнецова. Больше всего «Ролан Гаррос» у мужчин в одиночном разряде выигрывал швед Бьорн Борг (6 раз), у женщин – американка Крис Эверт (7 раз).


Теги:

Шведова

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!