В Талгаре открыли базу для национальной сборной по футболу

Фотография - В Талгаре открыли базу для национальной сборной по футболу

В Талгаре (Алматинская область) состоялось торжественное открытие учебно-тренировочной базы национальных сборных Республики Казахстан по футболу.

384 0

В Талгаре (Алматинская область) состоялось торжественное открытие учебно-тренировочной базы национальных сборных Республики Казахстан по футболу.

Начало уникальному комплексу было положено 15 сентября 2004 года, когда при участии президента ФИФА Йозефа Блаттера был заложен первый камень на месте строительства футбольного поля с искусственным покрытием, которое возводилось в рамках программы ФИФА «Гол». В марте 2008 года началось строительство архитектурных сооружений будущей базы. Данное строительство Федерация Футбола Казахстана проводила совместно с УЕФА, оказавшим поддержку в рамках программы «Хет-Трик».

Гостиничный комплекс базы включает в себя 19 двухместных и 9 одноместных номеров, конференц-зал, бассейн, сауну, тренажерный зал, медицинский и массажные кабинеты, кухню, столовую, комнаты отдыха. На базе для сборных команд Казахстана созданы все необходимые условия для учебно-тренировочного процесса и подготовки к матчам.

Рядом с футбольным полем с искусственным покрытием в скором времени появятся два поля с естественным газоном.

В церемонии открытия учебно-тренировочной базы сборных команд Казахстана приняли участие президент Федерации Футбола Казахстана Адильбек Джаксыбеков, член Исполкома УЕФА Лютаруас Варанавичюс и генеральный менеджер ФИФА по развитию в странах Европы Ева Паскье, которые обратились с приветственными словами к собравшимся ветеранам футбола, руководителям футбольных клубов, футболистам национальной сборной Казахстана и представителям СМИ. 


Теги:

футбол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!