Пульс ЮАР. До чемпионата мира по футболу осталось 8 дней

Фотография - Пульс ЮАР. До чемпионата мира по футболу осталось 8 дней

Мундиаль все ближе, а вместе с ним учащается и пульс у всех поклонников спорта № 1. Весь мир продолжает следить за новостями, приходящими из стана команд-участниц важнейшего турнира четырехлетия. 

252 0

Мундиаль все ближе, а вместе с ним учащается и пульс у всех поклонников спорта № 1. Весь мир продолжает следить за новостями, приходящими из стана команд-участниц важнейшего турнира четырехлетия.

ЦИФРА

Пульс ЮАР. До чемпионата мира по футболу осталось 8 дней

202 сантиметра – таков рост серба Николы Жигича, самого высокого футболиста из числа тех, что примут участие в первенстве планеты-2010. На противоположном полюсе француз Матье Вальбуэна (163).

 84 мяча на четверых в прошедшем европейском сезоне забили аргентинские центрфорварды, которых главный тренер «альбиселесте» Диего Марадона удостоил чести поехать в ЮАР. Серхио Агуэро (12), Диего Милито (22), Карлос Тевес (23) и Гонсало Игуаин (27), если добавить к ним предпочитающего атаковать из глубины Лионеля Месси, количество голов нападающих небесно-голубых перевалит за сотню.

Пятой сборной, прибывшей на место проведения чемпионата мира, стала национальная команда США. После 17-часового перелета самолет с американскими игроками и тренерским штабом приземлился в аэропорту Йоханнесбурга и тут же был окружен отрядом вооруженного спецназа, отвечающим за безопасность делегации. Напомним, что соперниками звездно-полосатых на групповом этапе будут команды Англии, Словении и Алжира.

ЦИТАТА

Пульс ЮАР. До чемпионата мира по футболу осталось 8 дней

«От Бразилии в ЮАР отправятся или уже отправились 300 журналистов, которые в глубине души надеются, что национальная сборная в июне потерпит фиаско. И дело тут, увы, не во мне. Эти люди досаждают каждому рулевому «селесао», - в интервью Yahoo брутальный наставник пентакампеонов Карлос Дунга не побоялся произнести слова, которые мало кому понравятся.

 «Думаю, Уолкотт должен был попасть в заявку сборной Англии на мундиаль. Да, временами он играет нестабильно, однако я полагаю, что дело тут в специфике амплуа вингера. Решение Капелло не взять его в ЮАР по-настоящему удивило меня. Возможно, итальянцу не понравилось то, как Тео провел недавний товарищеский матч с Японией. Впрочем, лучше бы Фабио вспомнил другое: поединок двухлетней давности с Хорватией, в котором Уолкотт сделал хет-трик», - в интервью The Mirror экспрессивный рулевой «Тоттенхэма» Харри Реднапп подтвердил свою репутацию неустанного критика экс-наставника «Милана» и «Реала».

Нападающий «Ромы» Лука Тони, которого наставник сборной Италии Марчелло Липпи не включил даже в предварительную заявку «Скуадры адзурры», считает, что его соотечественникам не удастся отстоять титул, завоеванный четыре года назад. 

«С момента объявления заявки я больше не разговаривал с Липпи. Для меня стало большим разочарованием непопадание в состав, а ведь я до последнего момента верил, что все же поеду в ЮАР, - цитирует Тони goal.com. - Что касается моего прогноза, то считаю, что чемпионат мира выиграют англичане».

ЛАЗАРЕТ

Пульс ЮАР. До чемпионата мира по футболу осталось 8 дней

Нападающий сборной Аргентины Диего Милито получил травму правой ноги на тренировке «альбиселесте» в среду. Повреждение не позволило ему продолжить занятие, но, как выяснилось чуть позже, планам героя прошедшего финала Лиги чемпионов выступить в Южной Африке оно ничуть не помешает. 

Травма спины, которую Мауро Каморанези получил во вторник на тренировке сборной Италии, едва не оставила его за бортом ЧМ-2010. Ветерана выручил случай: расстанься с ним Марчелло Липпи, и у «Скуадры адзурры» не осталось бы ни одного номинального правого полузащитника. Ну, за исключением Дженнаро Гаттузо, для которого эта позиция является далеко не профильной. Немного поразмышляв на досуге, Липпи все же не стал списывать чемпиона мира-2006 со счетов.

Одна из главных надежд сборной Нигерии форвард «Эвертона» Виктор Аничебе не попал в заявку национальной команды из-за травмы подбородка. По словам генерального секретаря Федерации футбола Нигерии Тайво Огунджоби, обследование, которое 22-летний нападающий прошел в Ливерпуле, не оставило рулевому «суперорлов» Ларсу Лагербеку иного выбора.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!