Первый матч чемпионата мира по футболу обслужит судья из Узбекистана

Фотография - Первый матч чемпионата мира по футболу обслужит судья из Узбекистана

ФИФА назначила судьей на первый матч чемпионата мира-2010 года гражданина Узбекистана Равшана Ирматова. Об этом сообщается на сайте чемпионата.

177 0

ФИФА назначила судьей на первый матч чемпионата мира-2010 года гражданина Узбекистана Равшана Ирматова. Об этом сообщается на сайте чемпионата.

Ирматов, чья международная карьера началась в 2003 году, считается лучшим судьей азиатской футбольной конфедерации. Он стал единственным представителем Узбекистана в судействе финальных матчей турниров ФИФА.

Также в субботу стали известны судейские составы на первые 16 матчей ЧМ-2010. Первый матч ЧМ-2010 между Мексикой и ЮАР пройдет в Йоханнесбурге 11 июня.

«Я встретил эту новость с большой радостью, - цитирует Ирматова gazeta.ru. - Ведь участие в чемпионате мира – вообще самое большое спортивное событие в карьере арбитра. И каждый судья в мире мечтает провести в своей карьере хотя бы один матч открытия или финал такого турнира. Потому на мне лежит огромная ответственность. Будем готовиться. Откуда я такой взялся? Как и тысячи мальчишек, я начинал карьеру футболиста. Но потом в 19 лет получил травму голеностопа, очень серьезную. И мой отец, который тоже был судьей, – он обслуживал еще матчи чемпионата СССР, – посоветовал мне переключиться на судейство. Так все и началось. В 2003 году в возрасте 25 лет меня приняли в ФИФА и сразу доверили судить матчи юношеского чемпионата мира до 17 лет. В 2007 году в Канаде я уже работал на чемпионате мира до 20 лет. На следующий год был клубный чемпионат мира в Йемене. Там меня назначили на финал между английским «МЮ» и колумбийским «Кито». В прошлом году снова были 17-летние.

В общей сложности перед чемпионатом мира в ЮАР я отработал на шести крупных международных турнирах. Руки не трясутся? О чем вы? Нет, конечно. С нами работают лучшие психологи и лучшие специалисты по физподготовке. Поэтому я чувствую себя на сто процентов готовым к чемпионату мира».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!