Каратанчева выбыла из борьбы за путевку в основную часть Wimbledon Championships

Фотография - Каратанчева выбыла из борьбы за путевку в основную часть Wimbledon Championships

Казахстанская теннисистка Сесиль Каратанчева в среду выбыла из борьбы за путевку в основную сетку старейшего теннисного турнира планеты – Уимблдона, проиграв испанке Нурия Льягостера-Вивес.

155 0

В матче второго круга квалификационного турнира испанка обыграла Каратанчеву в трех сетах (6:3, 2:6, 6:3). В первом круге казахстанка обыграла шведку Йоханну Ларссон в трех сетах (4:6, 6:3, 6:4).


Уимблдон (англ. Wimbledon Championships) — старейший и наиболее престижный теннисный турнир, один из четырёх турниров Большого шлема. Серия Большой шлем включает в себя, помимо Уимблдона, еще три самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции («Ролан Гаррос») и США. Выиграть Большой шлем, то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое – американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м.


Уимблдонский турнир проводится ежегодно в июне — июле, в местечке Уимблдон, Лондоне, и это единственный из турниров Большого шлема, который проводится на травяных кортах. Продолжительность основной сетки турнира— 2 недели, перед которыми проводится квалификация для наиболее слабых участников. Турнир был впервые проведен в 1877 году Всеанглийским Клубом крокета и лаун-тенниса на площадках поблизости Уорпл Роуд (Worple Road) только в одиночной мужской категории. В 1884 году были в первый раз проведены матчи в женском одиночном и мужском парном разрядах, в 1913-м — в женском парном и смешанном парном.


Уимблдон сохранил множество традиций: к примеру, на нем теннисисты должны выступать на матчах в одежде только белого цвета. К игрокам женского пола всегда обращаются «мисс» или «миссис» во время проведения матчей. К теннисистам-мужчинам, однако, обращаются только по фамилии. Победитель мужского одиночного турнира получает в качестве приза кубок из позолоченного серебра. Победительница в женском турнире получает серебряный поднос, который получил название Блюдо Роузуотер (Rosewater Dish).


Победительницей на Уимблдоне в 2009-м году стала американка Серена Уильямс.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!