Доменек нажил врагов

Фотография - Доменек нажил врагов

Раймон Доменек имеет последний шанс оправдаться перед французской общественностью. В матче между сборными Франции и Мексики практически может решиться, какая из этих команд продолжит борьбу в плей-офф.

184 0

Раймон Доменек имеет последний шанс оправдаться перед французской общественностью. В матче между сборными Франции и Мексики практически может решиться, какая из этих команд продолжит борьбу в плей-офф.


В заключительном матче седьмого игрового дня встретятся две команды из группы А – Франции и Мексики. В первом туре соперники набрали по одному очку, сыграв вничью со сборными Уругвая и ЮАР соответственно. Учитывая разгромную победу уругвайцев над хозяевами турнира в среду, встреча между французами и мексиканцами становится для них ключевой в борьбе за право выхода в 1/8 финала.


Впрочем, если сборная Мексики оставила очень хорошее впечатление в матче открытия, полностью доминировав на поле в первом тайме, то «трехцветные» в матче с командой Уругвая выглядели весьма блекло.


Особенно много вопросов возникло к главному тренеру команды Раймону Доменеку, оставившему на скамейке запасных Тьерри Анри и Флорана Малуду, а Сиднея Гову тренер выпустил на поле только на последнюю пятиминутку. Незадолго до начала турнира Доменек неожиданно изменил тактическую схему на 4-3-3, играя которой французы проиграли в товарищеском матче китайцам, но тем не менее продолжает упорно верить в нее.


Среди главных критиков Доменека – Зинедин Зидан, который назвал наставника команды «не тренером» и заявил, что тот не может организовать командную игру.


Также экс-капитан французов сказал, что футболисты национальной сборной должны взять на себя ответственность за свои действия и забыть про свое эго на время чемпионата мира, если хотят реализовать свой потенциал.


Но то, что в сборной Франции не все ладно с командной атмосферой, было ясно и до начала турнира. Если всю негативную энергию французы смогут перенести в энергию на поле – все у «трехцветных» будет не просто хорошо, а очень хорошо. Но верится в это струдом.


Возвращаясь в игровым проблемам, Доменек в матче с мексиканцами сможет рассчитывать на Вильяма Галласа, который восстановился от травмы паха.


Капитан сборной Мексики Рафаэль Маркес, забивший в ворота команды ЮАР, все-таки сможет принять участие в игре, так как его повреждение оказалось несерьезным.


«Я думаю, что игра станет решающей, мы должны брать три очка и идти дальше, – сказал накануне игры Марекс. – То, что мы будем знать результат матча между ЮАР и Уругваем, добавит нам желания победить. Я думаю, мы должны наилучшим образом подготовиться ко встрече с французами. Мы знаем их возможности, качество их игры и то, что они за короткое время могут решить исход встречи. В команде собраны отличные игроки с великолепными способностями.


Никогда нельзя быть уверенным, что они не забьют, поскольку они могут сделать это в любой момент.


На чемпионате мира у команды есть один или два шанса, и необходимо использовать хотя бы один из них, чтобы иметь преимущество. Мы осознаем это, поэтому постараемся сделать все, чтобы реализовать ту возможность, что у нас есть».


Полузащитник сборной Мексики Херардо Торрадо в свою очередь заявил, что в матче с командой Франции его команда должна будет состоять из 11 воинов. «В конце концов мы выйдем на поле не против звезд, а против 11 футболистов, – сказал Торрадо. – А нам всем во время игры придется стать воинами».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!