Анелька ответил за «сукина сына»

Фотография - Анелька ответил за «сукина сына»

Форвард сборной Франции Николя Анелька отчислен из команды. Поводом для этого послужила словесная перепалка в перерыве матча против команды Мексики, где в ответ на критику тренера футболист послал его куда подальше. В субботу же он отказался извиняться за свое поведение.

237 0

Форвард сборной Франции Николя Анелька отчислен из команды. Поводом для этого послужила словесная перепалка в перерыве матча против команды Мексики, где в ответ на критику тренера футболист послал его куда подальше. В субботу же он отказался извиняться за свое поведение.

Выступление сборной Франции на чемпионате мира получилось не только провальным, но и скандальным. На данный момент команда, которую тренирует Раймон Доменек, имеет в своем активе всего одно очко. А недавний матч против мексиканцев закончился громким скандалом.

В перерыве матча в подтрибунном помещении Доменек набросился на нападающего Николя Анелька, игру которого он подверг жесткой критике. Однако этот ход тренера был явно ошибочным. В ответ на тираду в свой адрес ветеран команды заявил:

«Пошел ты к черту, грязный сукин сын». Помимо этого из уст Николя прозвучали еще несколько нецензурных ругательств, воспроизвести которые не решилось ни одно из СМИ.

В порыве гнева Доменек тут же выпустил вместо строптивой звезды Жиньяка, но матч французы в итоге проиграли с позором. А для Анелька чемпионат мира оказался завершен.

По данным французских газет, футболисту было предложено извиниться перед тренером, чтобы инцидент был исчерпан, однако эта идея Николя не понравилась, и он наотрез отказался унижаться. Более того, он горел желанием пообщаться с журналистами, но Федерация футбола Франции запретила ему делать это.

Позже было объявлено, что Анелька отчислен из команды.

Это произошло после того, как встреча Доменека, Анелька и Патриса Эвра так и не привела ни к чему хорошему. Примечательно, что ранее Доменека публично критиковал и Тьерри Анри… Так что в сборной Франции только сам главный тренер до сих пор верит в какие-то шансы на выход из группы.

«Оскорбления, которые допустил Анелька в адрес главного тренера Доменека, являются абсолютно недопустимыми для ФФФ, – говорится в пресс-релизе французской федерации. – Футболисты должны осознавать, что являются примером для молодежи, и должны проявлять сдержанность и достоинство».

Легенда французского футбола Жюст Фонтэн так отреагировал на скандал: «Все, что происходит с командой Франции, – идиотизм, который вызывает сожаление и жалость. А Анелька должен был проявлять себя на поле».

Примечательно, что информированные источники утверждают, что внутри французской команды есть разобщенность, а отдельные игроки не слишком-то жалуют друг друга.

Любопытно, что это уже не первый скандал в сборной Франции в истории крупнейших турниров. В далеком уже 1988-м легендарный Эрик Кантона назвал наставника команды Анри Мишеля «подонком» на чемпионате Европы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!