Словаки отдалились от плей-офф

Фотография - Словаки отдалились от плей-офф

Сборная Словакии во втором матче группового этапа проиграла парагвайцам, заметно ухудшив свои шансы на выход в плей-офф. В первом тайме успеха добился полузащитник Энрике Вера, а во второй половине голом отметился другой хавбек Кристиан Риверос.

243 0

Сборная Словакии во втором матче группового этапа проиграла парагвайцам, заметно ухудшив свои шансы на выход в плей-офф. В первом тайме успеха добился полузащитник Энрике Вера, а во второй половине голом отметился другой хавбек Кристиан Риверос.

Мартино в этой встрече не мог полноценно рассчитывать на Оскара Кардосо, который матч с итальянцами начал на скамейке запасных, выйдя на замену лишь в концовке. Зато набрал нужные кондиции его партнер по нападению Роке Санта Крус.

У словаков в стартовом составе по сравнению с первой игрой произошёл ряд изменений. Вместо Забавника, Чеха и Ендришека с первых минут на «Фри Стэйт» появились защитники Петер Пекарик и Корнел Салата, а также хавбек Ян Козак.

Активно матч начали парагвайцы, бросившие солидные силы в нападение. Уже на четвертой минуте Санта Крус побеспокоил словацкого голкипера Яна Муху. Форвард «альбирохи» нанёс хлёсткий удар по воротам с линии штрафной площади, а мяч, задев Шкртела, полетел в «девятку», однако Муха изловчился и перевёл мяч на «корнер».

Южноамериканцы продолжили осаду владений европейцев, создав неплохой момент на 19-й минуте. Кристиан Риверос нанёс плотный «выстрел» с границы штрафной, но и в этом эпизоде здорово сыграл Муха, намертво поймавший мяч.

Гол, что называется, назревал, и произошёл на 27-й минуте.

Ошиблись центральные защитники словаков, не разобравшись в простой ситуации, а Вера воспользовался их «ляпом», получив мяч на линии штрафной площади и первым же касанием переправив сферу в левый от себя угол – 1:0.

Словаки в концовке тайма прибавили в движении, но ничего опасного у ворот Хусто Вильяра создать не сумели. А футболисты «альбирохи», напротив, могли уйти на перерыв с более солидным преимуществом, однако Салата и Санта Крус упустили хорошие голевые шансы.

Никто из наставников команд перемен в составе в перерыве не произвёл, полагаясь на прежние силы. Парагвайцы с удовольствием отдали территорию сопернику, который несколько бесхитростно таранил защитный бастион.

В середине тайма наконец были внесены первые коррективы в составы: у парагвайцев вместо Вальдеса вышел Торрес, а у словаков место Шестака занял Голошко. Свежие игроки придали новые краски игре. На 73-й минуте парагвайцы провели отличную контратаку, в завершающей фазе которой Санта Крус слева пасовал в центр штрафной на Веру, который головой бил в падении, но в створ не попал.

Окончательно надежды словаков на ничью лишил Кристиан Риверос, чей точный удар на 85-й минуте в угол с линии штрафной оказался не по зубам Мухе – 2:0. Словаки могли сократить счет до минимума, но хлесткий «выстрел» Роберта Виттека приняла на себя перекладина. Финальный свисток судьи Эдди Мэйе зафиксировал уверенную победу сборной Парагвая, которая заметно повысила свои шансы на выход в плей-офф.

Онлайн трансляцию матча можно посмотреть здесь


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!