Королев и Шведова вышли во второй круг Wimbledon Championships

Фотография - Королев и Шведова вышли во второй круг Wimbledon Championships

После состоявшихся в понедельник матчей первого круга основной сетки старейшего теннисного турнира планеты – одного из четырех турниров серии «Большой шлем» - Уимблдона (Wimbledon Championships), борьбу продолжат два казахстанских теннисиста – Ярослава Шведова и Евгений Королев, передает ИА Новости-Казахстан. 

204 0

После состоявшихся в понедельник матчей первого круга основной сетки старейшего теннисного турнира планеты – одного из четырех турниров серии «Большой шлем» - Уимблдона (Wimbledon Championships), борьбу продолжат два казахстанских теннисиста – Ярослава Шведова и Евгений Королев, передает ИА Новости-Казахстан.

Серия «Большой шлем» включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Выиграть «Большой шлем», то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое – американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м. Среди мужчин – Дональд Бадж в 1938 году и Род Лейвер в 1962 и 1969 году.

Первой из представителей Казахстана на английский корт вышла первая ракетка страны Ярослава Шведова, сеяная на турнире под 30 номером. Она легко разделалась со словенкой Полоной Херцог в первом сете (6:1), а вот во втором представительница Словении заставила Ярославу понервничать, но в итоге отдала и его (6:4). Соперницей Шведовой по второму кругу турнира станет россиянка Регина Куликова, которая в понедельник в двух сетах уверенно обыграла англичанку Мелани Соуш (6:1, 6:2).

В мужской сетке нынешний Уимблдон для казахстанцев начался поединком Евгения Королева с аргентинцем Эдуардо Шванком – казахстанец уверенно разделался с соперником в первом сете (6:1), с большим трудом (7:6) выиграл во втором, проиграл в третьем – 4:6, но в четвертом сете поставил эффектную точку в матче – 6:2. Во втором круге казахстанец встретится с 15-м сеяным на турнире – автсралийцем Ллейтоном Хьюиттом, который в понедельник обыграл аргентинца Максимо Гонсалеса – 5:7, 6:0, 6:2, 6:2.

Единственной потерей Казахстана в первом круге Уимблдона стал Андрей Голубев, у которого был самый серьезный соперник - 12-й сеянный турнира – чех Томаш Бердых. Голубев навязал ему упорную борьбу в первом сете, который проиграл со счетом 6:7, но второй и третий сеты чех взял более чем уверенно – 6:2, 6:2.

Уимблдон (англ. Wimbledon Championships) — старейший и наиболее престижный теннисный турнир, проводится ежегодно в июне — июле, в местечке Уимблдон, Лондоне, и это единственный из турниров Большого шлема, который проводится на травяных кортах. Продолжительность основной сетки турнира— 2 недели, перед которыми проводится квалификация для наиболее слабых участников. Турнир был впервые проведен в 1877 году Всеанглийским Клубом крокета и лаун-тенниса на площадках поблизости Уорпл Роуд (Worple Road) только в одиночной мужской категории. В 1884 году были в первый раз проведены матчи в женском одиночном и мужском парном разрядах, в 1913-м — в женском парном и смешанном парном.

Уимблдон сохранил множество традиций: к примеру, на нем теннисисты должны выступать на матчах в одежде только белого цвета. К игрокам женского пола всегда обращаются «мисс» или «миссис» во время проведения матчей. К теннисистам-мужчинам, однако, обращаются только по фамилии. Победитель мужского одиночного турнира получает в качестве приза кубок из позолоченного серебра. Победительница в женском турнире получает серебряный поднос, который получил название Блюдо Роузуотер (Rosewater Dish).

Победительницей в одиночном женском разряде на Уимблдоне в 2009-м году стала американка Серена Уильямс, в мужских одиночных соревнованиях победу в прошлом году праздновал швейцарец Роджер Федерер. 


Теги:

wimbledon

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!