Актобе» сыграет в Лиге чемпионов с «Олимпи»

Фотография - Актобе» сыграет в Лиге чемпионов с «Олимпи»

21 июня в штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка первого и второго квалификационных раундов Лиги чемпионов 2010-2011. Казахстан в предстоящем розыгрыше будет представлять чемпион страны-2010 - «Актобе». В соперники нашей команде достался «Олимпи» (Рустави) из Грузии.

143 0

21 июня в штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка первого и второго квалификационных раундов Лиги чемпионов 2010-2011. Казахстан в предстоящем розыгрыше будет представлять чемпион страны-2010 - «Актобе». В соперники нашей команде достался «Олимпи» (Рустави) из Грузии. Матчи пройдут 13/14 и 20/21 июля. Первый матч пройдет в Актобе. Кстати, в сезоне 2007/2008 «Олимпи» был соперником «Астаны» в квалификации Лиги чемпионов. Тогда наш чемпион оказался сильнее (0:0 и 3:0).

О том, как в стане чемпиона восприняли итоги жеребьевки, официальному веб-сайту ФФК рассказал старший тренер «Актобе» Виктор Семенов.

- В соперники нам достался клуб из страны бывшего СССР. Значит, в нашем противостоянии будет присутствовать и политическая составляющая. «Олимпи» мы не знаем, поскольку грузинские клубы в последние годы не принимают участие в Кубке чемпионов Содружества. Сейчас наша первоочередная задача – собрать максимум информации о сопернике.

Безусловно, мы осознаем всю ответственность перед областью и страной в целом. Никто задачу выхода в следующий раунд с нас не снимал. И эту задачу мы будем решать вне зависимости от итогов жеребьевки.

Теперь нам предстоит целенаправленная подготовка к матчам именно Лиги чемпионов. С 1 по 11 июля мы проведем подготовительный сбор в Москве. За это время проведем несколько спаррингов и просмотрим ряд потенциальных новичков.

- В начале сезона Владимир Муханов говорил о том, что в этом году с учетом существенных изменений в составе ему предстоит, по сути, строить новую команду. Как продвигается этот процесс и насколько в этой связи команда готова к еврокубкам?

- Да, нынешней зимой состав у нас значительно изменился и омолодился. Это всегда непросто и процесс не может пройти безболезненно. Взять, к примеру, того же Дарабаева. В «Шахтере» он играл в один футбол, там были одни требования, у нас – другие. Естественно, ему требуется время. И мы – тренеры - делаем все для того, чтобы этот процесс прошел как можно быстрее. То, что в последних играх Дарабаев забил два гола, позволяет сделать вывод, что мы на правильном пути. То же касается и других футболистов. У нас был очень сложный момент в начале чемпионата, связанный с форсированием подготовки к сезону в связи с участием в Кубке чемпионов Содружества. Надеемся, что кризис уже позади. По крайней мере, поступательное движение заметно. Надеемся, с каждым матчем будем становиться еще сильнее и подойдем к матчам Лиги чемпионов во всеоружии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!