Казахстанские клубы узнали соперников в Лиге Европы

Фотография - Казахстанские клубы узнали соперников в Лиге Европы

21 июня в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка первого и второго раундов лиги Европы-2010/2011. Казахстан в этом турнире будут представлять «Шахтер» и «Тобол» (с первого раунда) и «Атырау» (со второго). Матчи первого квалификационного раунда пройдут 1 и 8 июля, второго – 15 и 22 июля.

171 0

21 июня в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка первого и второго раундов лиги Европы-2010/2011. Казахстан в этом турнире будут представлять «Шахтер» и «Тобол» (с первого раунда) и «Атырау» (со второго). Матчи первого квалификационного раунда пройдут 1 и 8 июля, второго – 15 и 22 июля.

Соперником «Шахтера» в первом раунде станет «Рух» из Польши, первый матч пройдет в Караганде. В случае успеха в противостоянии с поляками карагандинцы в следующем раунде сыграют с «Валеттой» из Мальты.

«Тобол» в первом раунде сыграет с клубом «Зриньски» (Босния и Герцеговина), первый матч пройдет в Костанае. В случае успеха в следующем раунде «Тобол» встретится с клубом «Тре Пенне» (Сан-Марино).

Что касается «Атырау», то во втором квалификационном раунде атыраусцы сыграют с победителем пары: «Нитра» (Словакия) – «Дьор» (Венгрия). Первый матч «Атырау» проведет на своем поле.

Равиль Сабитов, главный тренер «Тобола»:

- Впечатления от жеребьевки остались хорошие. Особо радует, что вопрос нашего участия в Лиге Европы был решен положительно. Ставим перед собой задачу выхода в групповую стадию, пусть это и будет непросто сделать. Соперника мы, к сожалению, не знаем, встречаться с ним ни в официальных турнирах, ни на сборах нам не приходилось. В ближайшее время нам предстоит его тщательно изучить.

- Как вы оцените готовность своей команды к Лиге Европы?

- Готовность хорошая. Могу посетовать только на то, что для решения серьезных задач необходим международный опыт. Это важно в психологическом плане. Что касается, класса и мастерства игроков, то здесь беспокоиться нам не о чем.

- Вам прежде не доводилось играть против боснийских команд?

- Мы играли со сборной Боснии на юношеском чемпионате Европы. Доводилось видеть их клубные команды. В них играют хорошие игроки, выносливые, тактически обученные с хорошими антропометрическими данными.

Владимир Чебурин, главный тренер «Шахтера»:

- Мы знаем польский футбол. Польский чемпионат весьма высокого уровня. Нам необходима серьезная подготовка и серьезная мобилизация на эти матчи. На сборах мы встречались с польскими командами. Они проповедуют атлетичный футбол, в них, как правило, много легионеров. Так что соперник у нас хороший. Будем стараться и приложим максимум усилий для достижения успеха.

- Как оцените готовность своей команды к лиге Европы?

- В данный момент у нас много травмированных игроков, которые пока не могут нам помочь. Но мы понимаем, какая на нас лежит ответственность. Это серьезный турнир, повторюсь, будем стараться.

- Вы планируете усиляться именно под Лигу Европы?

- 22 и 27 июня у нас игры чемпионата. В этом промежутке просмотрим, тех, кто прибудет к нам на просмотр. Если что-то интересное увидим, то от усиления не откажемся.

Виктор Пасулько, главный тренер «Атырау»:

- Я надеялся, что нам попадется команда из бывшего СССР. Я знаю и венгерский и словацкий футбол. Это серьезные соперники, так что будет непросто. В ближайшие недели для нас главное чемпионат, где перед нами стоят серьезные задачи, все остальное потом. Еврокубки – это, как хороший крем на торт.

- Какие задачи стоят перед командой в Лиге Европы?

- Хотелось бы пройти, как можно дальше. Уровень футбола в Венгрии и Словакии высок. Но шанс есть. Главное, создать задел в первой игре, которую мы проводим дома, и не пропустить на своем поле.

- Планируете ли вы посетить матчи «Нитры» и «Дьера»?

- Это мы будем обсуждать с руководством клуба.

- Кого бы вы предпочли увидеть соперником «Атырау» - словаков или венгров?

- Учитывая, что венгерский футбол мне больше знаком, то хотелось бы сыграть с венграми.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!