Французы назвали зачинщиков бунта в футбольной сборной

Фотография - Французы назвали зачинщиков бунта в футбольной сборной

Генеральный секретарь Федерации футбола Франции (FFF) Анри Монтей назвал имена игроков, которые стали инициатором бойкота тренировки команды 20 июня. По словам Монтея, этими футболистами оказались Тьерри Анри, Эрик Абидаль и Вильям Галлас - друзья отчисленного из команды Николя Анелька, пишет британская газета The Sun.

162 0

Анелька был отчислен из сборной Франции 19 июня. В этот день во французской газете L'Equipe появилась статья, в которой рассказывалось о том, что в перерыве матча чемпионата мира с Мексикой (0:2) Анелька грубо оскорбил тренера команды Раймона Доменека. Футболисту предложили извиниться перед тренером, он отказался и был отчислен.

20 июня футболисты сборной Франции отказались тренироваться, а капитан команды Патрис Эвра передал Доменеку открытое письмо, в котором игроки выразили недовольство отчислением Анелька. Ранее сам Эвра говорил, что надо найти и выгнать из сборной предателя, который рассказал журналистам о конфликте Анелька и Доменека.

21 июня игроки сборной Франции вернулись к тренировкам. По словам генсека FFF, молодые футболисты, принявшие участие в бойкоте занятия 20 июня, позднее пришли к Доменеку и принесли ему извинения. Монтей подчеркнул, что инициаторами бойкота стали те игроки, которые в силу возраста вряд ли еще раз сыграют на чемпионате мира.

22 июня сборная Франции проведет последний матч группового турнира ЧМ-2010 против ЮАР. Чтобы выйти в 1/8 финала, французам надо побеждать южноафриканцев и рассчитывать на то, что матч Мексика - Уругвай не завершится вничью. Кроме того, у сборной Франции должна быть лучшая разница мячей, чем у команды, которая проиграет в матче мексиканцев с уругвайцами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!