"Священный ветер" разметал надежды викингов

Фотография - "Священный ветер" разметал надежды викингов

В жестком поединке между сборными Дании и Японии, команда страны восходящего солнца одержала зрелищную победу 3:1, хотя их устраивала и ничья.

265 0

В жестком поединке между сборными Дании и Японии, команда страны восходящего солнца одержала зрелищную победу 3:1, хотя их устраивала и ничья. Эта победа вывела их на второе месте в группе что обеспечило им выход в плей-офф.

Начало игры ознаменовалось прессингом датчан. С первых же минут пошли опасные моменты у ворот Эдзи Кавасимы. Буквально миллиметры отделяли датского нападающего Томассона от взятия ворот.

Но все изменилось на 16-ой минуте. С дальней дистанции, примерно с 35 метров реализовал стандарт полузащитник Кейсуке Хонда. Сёренсен не смог отразить великолепный по красоте удар попавший точно в левый нижний угол.

Игра ожесточилась. Контр-выпады следовали один за другим и на 30-ой минуте японцы вновь зарабатывают штрафной на дистанции 35-40 метров от ворот. В этот раз в правый нижний угол безошибочно реализовал стандарт другой полузащитник - Ясухито Эндо.

Завладев преимуществом, японцы стали играть раскованней. Несмотря на попытки навала со стороны датчан, они переходили в острые контратаки. Более того, на 75-ой мнуте наставник японцев меняет полузащитника Дайсуке Мацуи на ярко-выраженного нападающего Синдзи Окадзаки. И хотя японцев полностью устраивал счет, усилилось прежде всего нападение. Тем не менее датчанам удалось отыграть один гол после 11-метрового удара, назначенного арбитром в японские ворота. И хотя Кавасима отбил первый удар Томассона и даже угадал направление второго удара, достать до мяча не успел.

Наступил кульминационный момент в игре. Но на 87-ой минуте Тактический расчет японского наставника полностью себя оправдал. После того как Хонда переиграл и защитника и голкипера, вышедший на замену Окадзаки, получив мяч, закатил его в пустые ворота.

Безуспешные попытки датчан пройти к воротам соперника наталкивались на слаженную игру защитников и самоотверженность Кавасимы.

В итоге Датская сборная пакует чемоданы и возвращается домой, а сборная Японии и команда Нидерландов выходит в одну восьмую финала.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!