«Футбольных карликов» не осталось»

Фотография - «Футбольных карликов» не осталось»

Полузащитник сборной Нидерландов Арьен Роббен, в матче с камерунцами дебютировавший на чемпионате мира, после игры заявил, что все еще не готов на сто процентов, рассказал, как проходило его восстановление после травмы и предостерег от шапкозакидательских настроений перед матчем со сборной Словакии в 1/8 финала.

183 0

Главная звезда сборной Нидерландов Арьен Роббен в нынешнем сезоне за «Баварию» играл просто блестяще, однако травма, полученная им в последнем (!) перед стартом чемпионата мира товарищеском матче, поставила под сомнение участие левого инсайда в главном турнире четырехлетия. Роббен пропустил матчи с командами Дании и Японии, в которых «оранжевые» обеспечили себе выход в плей-офф. Таким образом, поединок с камерунцами уже мало что решал, и главным вопросом для всех болельщиков было состояние Арьена – сможет ли он сыграть в этом товарищеском по сути матче.

Смог. Берт Ван Марвейк выпустил его на поле на 73-й минуте вместо Рафаэля Ван Дер Варта, чувствовавшего себя на позиции Роббена не слишком уютно. В отведенные ему 17 минут финалист Лиги чемпионов очень хотел отличиться, возможно, с этим и связан тот факт, что не справившись с обработкой мяча в потенциально голевом моменте он не отдал явно читавшуюся передачу на левый фланг атаки, а пробил сам.


После матча футболист рассказал, с какой установкой он вышел на поле и выразил сожаление по поводу нереализованного момента, отметив, впрочем, что главным результатом для него была победа команды.

«Я очень рад, что вновь вышел на поле. Моей целью было почувствовать игровой ритм, – приводит слова Роббена Voetbal International. – Это получилось. Я мог даже отличиться… Жаль, что мяч не оказался в воротах после моего удара. Но в итоге, все так или иначе, закончилось голом, который принес нам победу, а это всегда приятно».

Прокомментировал голландец и свое состояние, отметив, что все еще не готов демонстрировать на поле все, на что он способен. А на что способен Арьен Роббен не понаслышке знают болельщики и игроки «Фиорентины» и «Манчестер Юнайтед», которые Роббен выбил из розыгрыша Лиги чемпионов своими феноменальными голами.

«Я много и упорно работал на тренировках, – заявил Роббен. – Мне пришлось справиться с большими проблемами, так что это огромная победа просто быть здесь и выходить на поле. Нужно быть честным с самим собой: я еще не готов на все сто процентов. Но до следующего матча есть еще четыре дня, так что пора вернуться к тренировкам и улучшать свою форму».

Говоря о предстоящем матче 1/8 финала со словаками Роббен отметил, что слабых команд в мире уже не осталось, а потому к поединку с подопечными Владимира Вайсса необходимо подойти со всей серьезностью. Со словами голландца трудно не согласиться – итальянцы уже недооценили сборную Словакии, за что поплатились позорным вылетом из турнира. «Оранжевые» себе такого позволить не могут. Главное, чтобы со всей серьезностью к Мареку Гамшику и компании подошел соотечественник Роббена Дик Адвокат.

«Сборная Словакии заслужила, чтобы ее все воспринимали всерьез, – заявил Роббен. – «Футбольных карликов» больше не осталось, поэтому нам следует полностью сконцентрироваться на подготовке к матчу 1/8 финала».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!