Шведова прошла во второй круг микста на Wimbledon Championships, Голубев проиграл в парном разряде

Фотография - Шведова прошла во второй круг микста на Wimbledon Championships, Голубев проиграл в парном разряде

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова, выбывшая из борьбы в одиночном женском разряде старейшего теннисного турнира планеты – одного из четырех турниров серии «Большой шлем» - Уимблдона (Wimbledon Championships), осталась единственной представительницей Казахстана на этом турнире, передает ИА Новости-Казахстан. 

162 0

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова, выбывшая из борьбы в одиночном женском разряде старейшего теннисного турнира планеты – одного из четырех турниров серии «Большой шлем» - Уимблдона (Wimbledon Championships), осталась единственной представительницей Казахстана на этом турнире, передает ИА Новости-Казахстан.

Серия «Большой шлем» включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Выиграть «Большой шлем», то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое – американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м. Среди мужчин – Дональд Бадж в 1938 году и Род Лейвер в 1962 и 1969 году.

Ярослава Шведова в пятницу в миксте (в матчах смешанных пар, которые с каждой стороны составляет женщина и мужчина) в паре с австрийцем Джулианом Кноулом в матче первого круга обыграли немецкую пару Филипп Маркс – Андреа Петкович в трех сетах (3:6, 6:3, 12:10). Следующими соперниками казахстанско-австрийского дуэта станет пара Оливер Марч (Австрия) - Нурия Льягостьера Вивес (Испания).

Кроме того, Шведова продолжает участие в матчах парного женского разряда - вместе с американкой Ванией Кинг она пробилась во второй круг уимблдонского турнира, где они встретятся с Моникой Никулеску (Румыния) и Шахар Пеер (Израиль).

Андрей Голубев же, также вылетевший из одиночного мужского разряда, в пятницу уступил и в парном мужском турнире нынешнего Уимблдона. В паре с итальянцем Андреасом Сеппи они уступили седьмому сеяному дуэту турнира Весли Муди (ЮАР) – Дик Норман (Бельгия) в трех сетах (3:6, 4:6, 4:6).

Уимблдон (англ. Wimbledon Championships) — старейший и наиболее престижный теннисный турнир, проводится ежегодно в июне — июле, в местечке Уимблдон, Лондоне, и это единственный из турниров Большого шлема, который проводится на травяных кортах. Продолжительность основной сетки турнира— 2 недели, перед которыми проводится квалификация для наиболее слабых участников. Турнир был впервые проведен в 1877 году Всеанглийским Клубом крокета и лаун-тенниса на площадках поблизости Уорпл Роуд (Worple Road) только в одиночной мужской категории. В 1884 году были в первый раз проведены матчи в женском одиночном и мужском парном разрядах, в 1913-м — в женском парном и смешанном парном.

Уимблдон сохранил множество традиций: к примеру, на нем теннисисты должны выступать на матчах в одежде только белого цвета. К игрокам женского пола всегда обращаются «мисс» или «миссис» во время проведения матчей. К теннисистам-мужчинам, однако, обращаются только по фамилии. Победитель мужского одиночного турнира получает в качестве приза кубок из позолоченного серебра. Победительница в женском турнире получает серебряный поднос, который получил название Блюдо Роузуотер (Rosewater Dish).

Победительницей в одиночном женском разряде на Уимблдоне в 2009-м году стала американка Серена Уильямс, в мужских одиночных соревнованиях победу в прошлом году праздновал швейцарец Роджер Федерер. В женском парном разряде победу в уимблдонском турнире в прошлом году праздновал американский дуэт сестер Уильямс – Винус и Серены. В миксте в прошлом году победу одержала пара Марк Ноулз (Багамские острова) – Анна-Лена Гренефельд (Германия). 


Теги:

Теннис

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!