Байкер Петрухин пророчит проведение зимней Олимпиады 2018 года в Казахстане

Фотография - Байкер Петрухин пророчит проведение зимней Олимпиады 2018 года в Казахстане

"Я не остановлюсь, пока не приглашу всех руководителей Национальных олимпийских комитетов (НОК) к нам в Казахстан для участия в VII Зимних Азиатских Играх 2011 года", - сказал казахстанский мотопутешественник Дмитрий Петрухин на встрече с главами НОК стран Азии в Гонконге.

206 0

"Я не остановлюсь, пока не приглашу всех руководителей Национальных олимпийских комитетов (НОК) к нам в Казахстан для участия в VII Зимних Азиатских Играх 2011 года", - сказал казахстанский мотопутешественник Дмитрий Петрухин на встрече с главами НОК стран Азии в Гонконге.

«Я вздохну свободно лишь на открытии Азиады - 30 января 2011 года. Но это не будет финалом! Потому что мы, казахстанцы, нацелены на будущее - на Зимние Олимпийские игры-2018. И уверен, мы завоюем право стать их хозяевами. Это нам по плечу», - заявил байкер. Он также рассказал, как в первом своем мотопробеге проехал в одиночку 52 страны вокруг земного шара, а потом отправился по странам Азии, приглашая их на Зимние Азиатские Игры в Казахстан.

«В 2007 году, когда я выехал в дорогу, то не думал, настолько сложным будет мой путь. Но, несмотря на трудности, я решил достойно выполнить возложенную на меня миссию. Мы едем по странам Ближнего Востока и Азиатского континента. Начинали с Европы. Затем покорили Северную Африку, где проехали по пустыне Сахара в 40-градусную жару. Добравшись до Красного моря, на корабле перебрались на Аравийский полуостров, где в Пальмире попали в песчаную бурю. В горах Турции выдержали 20-градусный мороз. Проехав через весь Иран - с севера на юг, через границу Ирака попали в Кувейт, где встретились с президентом Олимпийского Совета Азии, шейхом Ахмад Аль-Фахад Аль-Саббахом.

Далее наш путь пролегал с Запада на Восток. Оставив позади цивилизацию, пройдя через Персидский залив, попали в Пакистан, где начались самые тяжелые испытания для нас. Проехав Индию вдоль и поперек, в Непале мы поднялись на вершину мира - Эверест. Под тропические ливни, через джунгли Бангладеша и Мьянмы, пройдя испытания непогоды, снова добрались до цивилизации Юго-Восточного Архипелага.

Многое встречалось на нашем пути в Малайзии и Сингапуре, в Индонезии и Филиппинах, в Лаосе и Камбодже, но все же главным событием был въезд во Вьетнам, куда доселе никто не въезжал на своем авто- и мототранспорте. Затем был поставлен еще один рекорд - мы стали первыми, кто заехал в Китай на своих железных конях. И также первыми, кто поднялся на своем транспорте на Великую Китайскую стену», - напомнил Д. Петрухин.

Так, на сегодня уже 71 страна увидела наш бирюзовый флаг по всему миру, и 33 государства - члены ОСА - приняли приглашение на Азиаду-2011. Впереди осталось более десяти стран. Среди них - Япония, Южная и Северная Кореи. Предстоит пересечь всю Россию и через Монголию вернуться в Центральную Азию, где он продолжит свой путь в сторону Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Афганистана. Дальше через Таджикистан ему придется вновь проехать Иран и Ирак, и приехать снова в Кувейт, где в декабре 2010 года будет зажжен Олимпийский огонь Зимних Азиатских Игр 2011 года, которые пройдут у нас в Казахстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!