Вилья отправил Рональду домой

Фотография - Вилья отправил Рональду домой

Сборная Испании, с минимальным счетом обыграв португальцев, вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Единственный мяч чемпионы Европы забили после того, как с поля ушел запоровший несколько атак в первом тайме Фернандо Торрес.

150 0

Сборная Испании, с минимальным счетом (1:0) обыграв португальцев, вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Единственный мяч чемпионы Европы забили после того, как с поля ушел запоровший несколько атак в первом тайме Фернандо Торрес.

Игра началась с атак сборной Испании - в первые десять минут команде Висенте дель Боске трижды удалось пробить в створ ворот, однако вратарь португальцев Эдуарду действовал надежно. К середине тайма игра выровнялась, и на 21-й минуте Тиагу Мендеш создал самый опасный момент у ворот Касильяса, сильно пробив из-за пределов штрафной. Однако испанский голкипер отбил удар и не позволил Алмейде сыграть на добивании.

Во втором тайме небольшое преимущество было на стороне испанцев. Сменивший Фернандо Торреса на 58-й минуте Льоренте через несколько минут после выхода на поле опасно пробил головой с близкого расстояния, однако Эдуарду спас португальцев от гола. Единственный гол был забит на 63-й минуте - Давид Вилья с передачи Хави пробил прямо во вратаря и удачно сыграл на добивании.

Под конец матча защитник сборной Португалии Рикарду Кошта получил красную карточку за удар локтем в лицо Хоану Капдевиле, однако на исход встречи это удаление не повлияло.

Для Давида Вильи этот этот мяч стал уже четвертым на турнире, благодаря чему он вошел в число лучших бомбардиров чемпионата - по четыре мяча забили аргентинец Гонсало Игуаин и словак Роберт Виттек. В следующем этапе испанцы сыграют с Парагваем, этот матч состоится 3 июля.

Онлайн трансляцию матча можно посмотреть здесь


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!