Определился соперник Звонаревой в финале Уимблдона

Фотография - Определился соперник Звонаревой в финале Уимблдона

Россиянка Вера Звонарева вышла в финал Уимблдонского турнира, обыграв в матче 1/2 финала Цветану Пиронкову из Болгарии - 3:6, 6:3, 6:2. Об этом сообщается на официальном сайте турнира.

139 0

Россиянка Вера Звонарева вышла в финал Уимблдонского турнира, обыграв в матче 1/2 финала Цветану Пиронкову из Болгарии - 3:6, 6:3, 6:2. Об этом сообщается на официальном сайте турнира.

Уступив в первом сете, Звонарева сумела усилить свою игру и взяла вторую и третью партии. "Это было очень непросто. Она (Пиронкова - прим Ленты.ру) непростой соперник, и я очень довольна тем, что мне удалось завязать борьбу и повернуть ход матча в свою пользу", - заявила российская теннисистка в интервью телеканалу Eurosport.

Соперница Звонаревой по финалу определится в поединке американки Серены Уильямс с Петрой Квитовой из Чехии. Этот матч пройдет вечером 1 июля.

Из всех российских теннисисток выиграть Уимблдон в одиночном разряде ранее удавалось лишь Марии Шараповой. В 2004 году она победила Серену Уильямс со счетом 6:3, 6:4. Более того, помимо Звонаревой и Шараповой, в истории современной России в финал Уимблдона больше никто из девушек не пробивался. В советские времена это удалось сделать Ольге Морозовой в 1974 году, но свой финал она проиграла.

Вера Звонарева уже выигрывала Уимблдонский турнир в 2006 году в миксте. В паре с россиянкой выступал израильтянин Энди Рэм.

Американка Серена Уильямс вышла в финал Уимблдона, обыграв в полуфинальном матче Петру Квитову из Чехии - 7:6 (7:5), 6:2. Об этом сообщается на официальном сайте турнира.

"Мне пришлось очень серьезно поработать над собой. Когда все только начиналось, я совершенно не представляла, что смогу пробиться так далеко в этом году. Это такое счастье - вновь оказаться в финале турнира!", - делилась радостью Серена после игры.

Соперницей теннисистки из США в решающем матче будет сеяная под 21 номером россиянка Вера Звонарева, которая ранее в полуфинале победила в трех сетах болгарку Цветану Пиронкову.

Уильямс-младшая вышла в финал Уимблдонского турнира в шестой раз в карьере. В 2002, 2003 и 2009 годах Серене удавалось выиграть финальный поединок, в 2004 и 2008 ее постигала неудача. Действующая чемпионка Уимблдона на пути к финалу-2010 обыграла, помимо Квитовой, двух россиянок - Марию Шарапову и Анну Чакветадзе, китаянку На Ли, Доминику Цибулкову из Словакии и Мишель Ларшер де Брито из Португалии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!