В Бундестим конфликт из-за капитанской повязки?

Фотография - В Бундестим конфликт из-за капитанской повязки?

Сборная Германии пополнила список команд, не обошедшихся на чемпионате мира без скандалов: Михаэль Баллак, якобы обидевшись на Филиппа Лама, неожиданно уехал из ЮАР.

331 0

Сборная Германии пополнила список команд, не обошедшихся на чемпионате мира без скандалов: Михаэль Баллак, якобы обидевшись на Филиппа Лама, неожиданно уехал из ЮАР.

Травма, как вы помните, не позволила Михаэлю Баллаку попасть в заявку на чемпионат мира. Но уже по ходу турнира он, перейдя из «Челси» в «Байер», приехал в ЮАР поддержать свою сборную.

А тем временем в Германии начались дискуссии о том, нужен ли вообще Баллак команде. Филипп Лам, которому перешла капитанская повязка, подлил масла в огонь.

– Мне понравилось быть капитаном, это очень здорово, – заявил Лам в интервью «Bild». – Зачем же я буду отдавать повязку добровольно? Я мечтаю и после турнира ее сохранить, потому что хочу больше ответственности на поле. А Баллак еще не сказал, продолжит ли он выступать за сборную или нет.

В день, когда интервью появилось в печати, Баллак неожиданно покинул расположение сборной. Хотя ожидалось, что он останется поддержать команду в игре с Испанией. «Я должен отправиться в расположение моего нового клуба и делать все, чтобы восстановиться к началу чемпионата Германии», – заявил Михаэль.

Немецкая пресса, однако, сообщает, что между Ламом и Баллаком вспыхнул конфликт из-за слов Филиппа. Менеджер команды Оливер Бирхофф, понятное дело, все отрицает:

– Никаких ссор не было. Мы заранее условились, что Баллак прилетит только на четвертьфинал. Просто время его отлета совпало с временем выхода этого интервью. Чистая случайность, – объясняет Бирхофф. – И вообще только тренер решает, кто будет капитаном.

Лев же попросил Баллака приехать в ЮАР еще раз, если сборная Германии пробьется в финал. «Нам в такой момент будет очень важно, чтобы Михаэль был рядом с нами».


Теги:

ЮАР

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!